Anzeige
Archiv - Navigation
932to936
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
932to936
932to936
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

combobox ohne userform ??

combobox ohne userform ?
11.12.2007 19:29:00
Ano
hallo zusammen,
folgendes habe ich

Public Sub Listenfeld()
With BMK_Zeile_wählen
.ComboBox1.AddItem "Zeile 1"
.ComboBox1.AddItem "Zeile 2"
.Show
End With
End Sub


nun habe ich folgendes problem. mit der userform schreibe ich ja z.B. "with BMK_Zeile_wählen" dies ist der name der userform.
wie aber mache ich dies wen die combobox in einem tabellenblatt ist und nicht mit einer userform aufgerufen wird?
gruess

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
gehts so ?
11.12.2007 19:43:59
Matthias
Hallo
in ein Modul

Public Sub Listenfeld()
With ActiveSheet
.ComboBox1.AddItem "Zeile 1"
.ComboBox1.AddItem "Zeile 2"
End With
End Sub


und ohne .Show
'oder
'Empfehlung:
'With Worksheet("Tabelle1") 'Tabellenname anpassen!
Userbild

AW: gehts so ?
11.12.2007 20:23:00
Ano
danke matthias.
die version mit activesheet funktioniert. da ist aber der nachteil das ich zuerst dieses eben activ setzen muss und dann den code ausführe. die version mit worksheet("tabellexy") funktioniert bei mir nicht?
gruess

Anzeige
AW: gehts so ?
11.12.2007 20:47:07
Horst
Hi,
es muss Worksheets heißen.
mfg Horst

gerade erst gesehen Danke für's korrigieren _oT
11.12.2007 21:03:00
Matthias

Sorry, Worksheets("xyz") mit "s" ! ___oT
11.12.2007 21:01:49
Matthias

AW: Sorry, Worksheets("xyz") mit "s" ! ___oT
11.12.2007 21:20:00
Ano
danke euch.
schönen abend noch.
gruess

AW: sortieren
11.12.2007 21:39:09
Ano
hab noch eine frage, kann ich in einer combobox die einträge automatisch sortieren z.b. nach abc ? oder müssen diese zwingend so im code niedergeschrieben werden?

AW: sortieren
11.12.2007 21:51:00
Ano
gibts da eine möglichkeit?
gruess

AW: sortieren
12.12.2007 16:05:50
Sven
Hi,
da du ohnehin mit AddItem hantierst, kannst du es doch gleich in der richtigen Reihenfolge
codieren.
mfg Sven

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige