Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
932to936
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
932to936
932to936
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

String trennen......................

String trennen......................
11.12.2007 20:17:00
Sonnenpeter
Hallo,
ich bin mal wieder auf der Suche :-)
Ich möchte gerne einen String z.B. "119.49.114.110.55.101.57.114." mit VBA aufteilen.
Es sollten die Werte einzeln aufgeführt werden, der "." ist die jeweilige Trennvorgabe.
Als Wert sollte dann 119 dann 49 dann 114 etc. ausgegeben werden.
Leider fehlt mir mal wieder jeglicher Ansatz :-(
Die Recherche im Archiv war auch nicht sonderlich erfolgreich.
Gruß Sonnenpeter

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Daten Text in Spalten !
11.12.2007 20:21:39
Matthias
Hallo
Userbild
Userbild

AW: String trennen......................
11.12.2007 20:22:05
Peter
Hallo Sonnenpeter,
so könnte es gehen:
Annahme: Das Ergebnis soll in die Spalte A ab Zeile 1 eingetragen werden

Public Sub Zerlegen()
Dim sWert   As String
Dim aTmp    As Variant
Dim iIndex  As Integer
sWert = "119.49.114.110.55.101.57.114."
aTmp = Split(sWert, ".")
For iIndex = 0 To UBound(aTmp)
Cells(iIndex + 1, 1).Value = aTmp(iIndex)
Next iIndex
End Sub


Gruß Peter

Anzeige
AW: ...to (Ubound(atemp) -1
11.12.2007 20:39:02
Gerd
Es kann schon sein, dass es nicht auffällt, dass der letzte Punkt einen leeren Split-Wert ausgibt.
Grüße Gerd

oder so (hatte vba übersehen) ...
11.12.2007 20:46:00
Matthias
Hallo
Ich hatte das VBA übersehen, sorry.
Hier noch eine Variante:
Ich bin mal davon ausgegangen, das Du Dir den String aus einer Zelle holst.
https://www.herber.de/bbs/user/48402.xls
Userbild

Ein Danke an alle...........
11.12.2007 21:11:04
Sonnenpeter
Hallo,
herzlichen Dank für die Hilfe.
Gruß Sonnenpeter

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige