Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
932to936
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
932to936
932to936
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Abfrage

Abfrage
12.12.2007 08:40:24
serge
Hallo Leute
Bei folgender Abfrage möchte ich dass der Bereich sichtbar bleibt!

Sub abfrage()
Application.ScreenUpdating = False    'bringt nichts
wahl = MsgBox("Wollen Sie im aus gewähltem Bereich einen Termin festlegen", vbYesNo, "!")
If wahl = vbYes Then
Application.ScreenUpdating = True
Übersicht.Show
End If
End Sub


Aber sobald das Abfragefenster aufgeht ist der ausgewählte Bereich auf dem Bildschirm nicht mehr aktik!
Meine Frage:
1) wie kann ich das verhindern?
2)wie könnte ich den bereich ins Makro einbauen ( es könnne mehere zelle sein)
zB. wahl = MsgBox("Wollen Sie im aus gewähltem Bereich einen Termin & Adresse ?& festlegen", vbYesNo, "!")
sanke
Serge

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Abfrage
12.12.2007 10:03:00
Hajo_Zi
Hallo serge,

Option Explicit
Sub abfrage()
Dim Wahl
Application.ScreenUpdating = False    'bringt nichts
Wahl = MsgBox("Wollen Sie im aus gewähltem Bereich " & Selection.Address & " einen Termin  _
festlegen", vbYesNo, "!")
Application.ScreenUpdating = True
'    If wahl = vbYes Then Übersicht.Show
End Sub



AW: Abfrage
12.12.2007 10:13:00
serge
Hallo Hajo
Danke
Das löst de Teil 2 von meiner Frage und lauft i.O.!
Gibt keine möglichkeit für Teil 1?
Serge

AW: Abfrage
12.12.2007 10:22:59
Hajo_Zi
Hallo Serge,
Teil 1 konnte ich nicht nachvollziehen.
Gruß Hajo

Anzeige
AW: Abfrage
12.12.2007 10:33:57
serge
Hajo
ich wählen per Cursor zum Beispeil Zelle a1:a5 aus und starte die Abfrage, dann löscht sich auf dem Bildschirm die Auswahlansicht (mit Application.ScreenUpdating = False wollte ich es verhindern aber es bringt nichts).Die Zelle werden aber nach dem Makro richtig bearbeitet, also a1:a5 wird z.B eingefärbt!
Hilft das weiter?
Serge

AW: Abfrage?
12.12.2007 10:44:00
serge
Hajo
ich habe es mit temporärer Zellfarbe gemacht und lösche sie wieder bei nicht Gebrauch!
so:
With Selection.Interior
.ColorIndex = 6
.Pattern = xlSolid
' Meine Abfrage...
Selection.Interior.ColorIndex = xlNone
Gibt es eine andere Methode ohne über Zellveränderung zu gehen?
Serge

Anzeige
AW: Abfrage?
12.12.2007 10:51:44
Hajo_Zi
Hallo Serge,
man sollte schon den gesamten relevanten Code posten oder Datei hochladen. Da Du dies im ersten Beitrag nicht für notwendig hielst, hast Du jetzt ein Problem. Ich habe für die Aufgabe laut ersten Beitrag eine Lösung geschickt. Mit der neuen Aufgabe knn sich jetzt jemand anderes befasssen. Du hast Sie ja immer noch nicht komplett beschrieben. Man könnte vermuten wo der Code steht? Aber dr Teil "lösche sie wieder bei nicht Gebrauch" war wohl nicht notwendig.
Gruß Hajo

AW: Abfrage
12.12.2007 10:47:10
Hajo_Zi
Hallo Serge,
ich habe es jetzt Extra in XP getestet und ich kann es nicht nachvollziehen.
Gruß Hajo

Anzeige
Danke Hajo
12.12.2007 11:09:04
serge
Du hast mir geholfen, ich kann mit meiner Lösung gut arbeiten!
Meine Datei ist zu gross und Arbeit zu investieren um eine kleinere Datei zu bastel wäre fast sinnlos.
Es braucht keine weitere Bemühung mehr!
Tschüss und nochmals Danke, und bis zum nächsten mal!
Gruss aus dem Elsass
Serge

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige