Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
932to936
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
932to936
932to936
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Datei aus Zelleninhalt erstellen

Datei aus Zelleninhalt erstellen
12.12.2007 10:48:19
Martin
Hi!
Ich habe folgenden code gestern bekommen:

Sub CreateHTML()
Const Dateiname = "C:\test.html"
Dim ff As Integer
ff = FreeFile
Open Dateiname For Output As ff
Print #ff, Sheets("Tabelle1").Range("A1").Value
Close #ff
End Sub


Der funkt auch wunderbar! Ich brauche nun aber eine erweiterung von diesem code.
Ich habe mehrer Zeilen (unterschiedlich) wo in A der Inhalt der Datei drin ist un din B der Name unter dem die Datei gespeichert werden soll.
Kann man sowas machen?
MFG
Martin Sch.

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datei aus Zelleninhalt erstellen
12.12.2007 13:32:32
otto
Hi,

Sub speichern()
Dim dateiPfad As String
Dim Name As String
dateiPfad = "C:\Dokumente und Einstellungen\"
Name = Cells(1, 2)
Worksheets("Tabelle1").Copy
Worksheets("Tabelle1").SaveAs Filename:=(dateiPfad & Name) _
, FileFormat:=xlNormal, Password:="", WriteResPassword:="", _
ReadOnlyRecommended:=False, CreateBackup:=False
End Sub


Gruß
otto

AW: Datei aus Zelleninhalt erstellen
12.12.2007 16:48:00
Martin
Hi!
Hab die beiden codes zusammengefasst zu einem! Der trifft es fast!

Sub CreateHTML2()
Dim dateiPfad As String
Dim Dateiname As String
Dim Name As String
dateiPfad = "C:\Dokumente und Einstellungen\"
Name = Cells(1, 2)
Dateiname = (dateiPfad & Name)
Dim ff As Integer
ff = FreeFile
Open Dateiname For Output As ff
Print #ff, Sheets("Tabelle1").Range("a1").Value
Close #ff
End Sub


Was ich aber noch brauche ist, das wenn ich in A 3 Inhalte für die HTML Seite habe und in B die jeweiligen dazugehöhrigen Dateinamen, das damit 3 seperate Dateien entstehen! (die Anzahl der Dateien kann vareieren!)
MFG
Martin Sch.

Anzeige

47 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige