Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
932to936
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
932to936
932to936
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro wird nicht ordentlich verarbeitet

Makro wird nicht ordentlich verarbeitet
12.12.2007 11:51:00
Josef
Hallo!
Mittels eines Makros werden gewisse Spalten in einem Arbeitsblatt gelöscht.
Sub Ändern()
Sheets("Korrekturen").Select
Columns("A:B").Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.Delete Shift:=xlToLeft
Columns("C:C").Select
Selection.Delete Shift:=xlToLeft
Columns("D:D").Select
Selection.Delete Shift:=xlToLeft
Columns("E:E").Select
Selection.Delete Shift:=xlToLeft
Columns("V:V").Select
Selection.Delete Shift:=xlToLeft
Columns("AB:AB").Select
Selection.Delete Shift:=xlToLeft
Columns("AC:AC").Select
Selection.Delete Shift:=xlToLeft
Columns("AD:AD").Select
Selection.Delete Shift:=xlToLeft
Columns("AS:AT").Select
Selection.Delete Shift:=xlToLeft
Columns("AS:BD").Select
Selection.Delete Shift:=xlToLeft
Wenn ich das Makro einzeln starte, dann klappt alles bestens.
Wenn ich jedoch den Startbefehl mittel Call am Ende eines anderen Makros einfüge so wird der Rest vom Makro nicht erkannt und die Spalten (Spalte AS:BD) werden nicht gelöscht.
Wo kann hier bitte der Fehler liegen, bzw. wie kann man hier eine Verzögerung der Verarbeitung einbauen?
Danke
josef

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro wird nicht ordentlich verarbeitet
12.12.2007 12:19:00
Andi
Hi,
bevor ich mir das näher ansehe und erst mal die ganzen Selects da rausschmeiße, eine Frage:
Du willst wirklich zuerst die Spalten A und B löschen, und dann die neue Spalte C? Das ist dann die ursprüngliche Spalte E. Ist das so beabsichtigt?
Schönen Gruß,
Andi

AW: Makro wird nicht ordentlich verarbeitet
12.12.2007 12:20:28
Josef
Hallo Andi!
Danke für Deine Antwort.
Ja das ist voll beabsichtigt.
Josef

AW: Makro wird nicht ordentlich verarbeitet
12.12.2007 12:33:00
Andi
Hi,
dann probier mal dies:

Sub t()
With Sheets("Korrekturen")
Application.Union(.Range("A:B"), .Range("E:E"), _
.Range("G:G"), .Range("I:I"), _
.Range("AA:AA"), .Range("AH:AH"), _
.Range("AJ:AJ"), .Range("AL:AL"), _
.Range("BB:BC"), .Range("BD:BO")).Delete
End With
End Sub


Schönen Gruß,
Andi

Anzeige
AW: Makro wird nicht ordentlich verarbeitet
12.12.2007 12:51:47
Josef
Hallo Andi!
Nachdem ich Deinen Code angepaßt hatte:
With Sheets("Korrekturen")
Application.Union(.Range("A:B"), .Range("C:C"), .Range("D:D"), .Range("E:E"), _
.Range("V:V"), .Range("AB:AB"), _
.Range("AC:AC"), .Range("AD:AD"), _
.Range("AS:BD")).Delete
End With
hatte ich noch immer das gleiche Problem:
Die Spalten AS:BD werden nicht gelöscht.
Josef

AW: Makro wird nicht ordentlich verarbeitet
12.12.2007 13:12:06
Josef
Hallo Andi!
Habe den Fehler gefunden. Ich hätte Dein Makro nicht verändern sollen.
Ich möchte mich bei Dir für Deine Hilfe und Deine Mühe nochmals bedanken.
Josef

Gern geschehen... (ot)
12.12.2007 14:08:00
Andi
.
Anzeige

304 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige