Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
932to936
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
932to936
932to936
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Hochrechnung

Hochrechnung
12.12.2007 15:25:00
otto
Hi,
gibt es eine Formel mit der ich eine einfache Hochrechnung des Materialverbrauches machen kann.
Ich dachte so:
2007 - Verbrauch bisher: 10000 kg, dann Anzahl Tage 1.Januar bis heute geteilt durch Verbrauch
Somit habe ich den Verbrauch pro Tag und kann dann x 365 hochrechnen.
gruß
otto

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Hochrechnung
12.12.2007 15:41:04
Odje.K
Tabelle1

 ABC
11000010549,1329479769 kg 
22500026372,8323699422 kg 

Formeln der Tabelle
Zelle Hallo Oto,
vielleicht so:
>Formel
B1=A1/DATEDIF("1.1.2007";HEUTE()+1;"D")*365&" kg"
B2=A2/DATEDIF("1.1.2007";HEUTE()+1;"D")*365&" kg"


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Gruß Odje

Anzeige
AW: Hochrechnung
12.12.2007 15:42:00
serge
Hallo Otto meinst du so etwa
=10000/(HEUTE()-DATUM(JAHR(HEUTE());1;1)) ergibt Tagesverbrauch
und
=10000/(HEUTE()-DATUM(JAHR(HEUTE());1;1))*((DATUM(JAHR(HEUTE());12;31))-DATUM(JAHR(HEUTE());1;1)) ergibt Jahresverbrauch
Gruss
Serge

Danke + Erweiterung
13.12.2007 12:46:41
otto
Hi,
Danke an euch beide.
Kann man das auch in einen VBA-Code fassen?
gruß
otto

AW: Danke + Erweiterung
13.12.2007 15:07:00
serge
Hallo Otto
Jahr=
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=10000/(TODAY()-DATE(YEAR(TODAY()),1,1))*((DATE(YEAR(TODAY()),12,31))-DATE(YEAR(TODAY()),1,1))"
Tag=
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=10000/(TODAY()-DATE(YEAR(TODAY()),1,1))
Serge

Anzeige
AW: Danke + Erweiterung
14.12.2007 06:59:00
otto
Hi,
Danke vielmals, ich meinte aber nicht die Formel per VBA erzeugnen, sondern gleich die Berechnung in VBA machen.
Ich brauche die Ergebnisse nicht unbedingt in einer Zelle, die Anzeige auf meiner Userform reicht.
Gruß
otto

AW: Danke + Erweiterung
14.12.2007 14:52:36
Odje.K
Hallo Otto,
etwa so als Makro:
Sub Test() Datwert = DateSerial(Year(Now), 1, 0) Range("A1") = Round(10000 / CLng(Date - Datwert) * 365, 2) End Sub


Gruß
Odje

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige