Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
932to936
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
932to936
932to936
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

UF Combobox update

UF Combobox update
12.12.2007 18:53:54
Raphael
Hallo zusammen..
Ich hoffe heute ist wieder ein glückstag für mich und ihr könnt mir weiterhelfen....
Ich habe in einer UserForm eine Combobox deren Inhalt ich aus dem Sheet Databse F30:F ziehe.
In Database G 27 ist eine VLOOKUP Formel drin, dieser Wert soll mir dann in der Testbox in der UF angezeigt werden.
Wie bekomme ich es hin, das Excel mir Database F27 gleich nach Auswahl der Combobox aktualisiert und mit dann gleich den Wert aus Databse G27 in der Textbox anzeigt?
hier ist meine Version! kann mir jemand helfen?

Private Sub ComboBox1_Change()
ComboBox1.Value = Format(ComboBox1, "MMMM-YYYY")
UserForm1.ComboBox1.RowSource = _
Sheets("Database").Name & "!" & _
Sheets("Database").Range("F30:F" & _
ActiveSheet.Rows.Count).Address
End Sub



Private Sub UserForm_initialize()
ComboBox1.Value = Sheets("Database").Range("F27")
TextBox3.Value = Sheets("Database").Range("G27")
End Sub


Danke
MFG
raphael

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: UF Combobox update
12.12.2007 21:38:57
Herby
Hallo Raphael,
beim Initialisieren wird der Bereich F30:Fxx in die Combobox eingelesen und
die Textbox mit dem Wert aus G27 gefüllt.
Nach der Auswahl in der Combobox (Change-ereignis), wird der ausgewählte Wert
in F27 geschrieben. Die Formel in G27 passt daraufhin ihr Ergebnis an und dieses wird
in die textbox1 übernommen.
(ggf. Textbox1 in Textbox3 ändern).
So müsste es im Prinzip funktionieren. Die Darstellungsform über Format habe ich
nicht probiert, daher lasse ich mal die Frage noch offen.

Private Sub ComboBox1_Change()
Sheets("Database").Range("F27") = ComboBox1.Value
TextBox1.Value = Sheets("Database").Range("G27")
End Sub



Private Sub UserForm_initialize()
UserForm1.ComboBox1.RowSource = _
Sheets("Database").Name & "!" & _
Sheets("Database").Range("F30:F" & _
ActiveSheet.Rows.Count).Address
TextBox1.Value = Sheets("Database").Range("G27")
End Sub


Viele Grüße
Herby

Anzeige
AW: UF Combobox update
12.12.2007 21:47:20
Knut
Hi,
selten so einen Mist gesehen, was soll denn das?
Sheets("Database").Range("F30:F" & _
ActiveSheet.Rows.Count).Address
Der gesamte Code ist gequirlte Kacke.
mfg Knut

AW: UF Combobox update
13.12.2007 08:54:00
Raphael
Dann geb doch einen besseren Vorschlag als hier solch ein eintrag zu hinterlassen!!!!
Danke Dir.

AW: UF Combobox update
13.12.2007 15:56:57
Raphael
-closed-

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige