Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
932to936
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
932to936
932to936
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Tabelle automatisch sortieren

Tabelle automatisch sortieren
12.12.2007 19:23:00
Susanne
Hallo, ihr Lieben!
Hab hier Exceltabelle mit etwa 30 Zeilen. Diese sollen automatisch sortiert werden nach dem Zahlenwert der Zelle B. Alle 20 Sekunden neu.
Gibt es dafür hier schon ein vorhandenes Makro? Oder wie muß der Code lauten?
Lg eure Susanne
Dazu noch eine Frage: Ist es ein Problem, daß die 30 Zeilen via Verknüpfung aus einer anderen Tabelle rausgelesen werden?

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tabelle automatisch sortieren
12.12.2007 21:25:22
Daniel
Hi
du brauchst dazu ein Mako, daß sich selbst alle 20 Sekunden aufruft, so wie hier:
https://www.herber.de/forum/messages/933792.html
das Makro muss 1x von Hand gestartet werden, dann ruft es sich regelmäßig selber auf (Zeit halt noch anpassen)
die Calculate-Anweisung musst du durch die Anweisung zum Sortieren ersetzen, wie die in deinem Fall aussieht, findest du am besten mit den Recorder raus.
Gruß, Daniel

AW: Tabelle automatisch sortieren
12.12.2007 21:38:00
Susanne
Danke. Verstehe leider nicht alles. Recorder?
Wie heißt denn das Makro, was anstatt calculate eingesetzt werden soll?
LG
Susanne

Anzeige
AW: Tabelle automatisch sortieren
12.12.2007 22:00:35
Susanne
Danke. Verstehe leider nicht alles. Recorder?
Wie heißt denn das Makro, was anstatt calculate eingesetzt werden soll?
LG
Susanne

AW: Tabelle automatisch sortieren
12.12.2007 22:21:00
Daniel
Hi
der befehl heiß SORT
und mit dem Recorder kann man Makros aufzeichnen, dh. man führt die Aktion normal in Excel aus (also in deinem Fall "DATEN-SORTIEREN" und er Recorder erstellt das Makro dazu.
diese Aufgezeichneten Makros muss man normalerweise noch überarbeiten, aber zumindest weiß man, wie der Befehl geschrieben wird und welche Parameter man angeben kann.
Ist ein sehr nützliches Instrument für Anfänger und Schreibfaule.
aber bei deinem Kenntnisstand scheint mir erstmal ein VBA-Grundkurs wichtiger.
schau mal hier rein:
http://www.online-excel.de/
Gruß, Daniel
oder lad mal die Datei hoch, vielleicht lässt sich ja schnell was schreiben.
allerdings warne ich davor Makros einzusetzen, die man nicht versteht und ggf pflegen kann.

Anzeige
AW: Tabelle automatisch sortieren
13.12.2007 01:07:00
Susanne
Guter Tip, Daniel. So hab ich schonmal das Grundgerüst.
Hier mit Macrorecorder ein Minisheet produziert.
Danke

Sub Makro1()
' Makro1 Makro
' Makro am 13.12.2007 von susa  aufgezeichnet
Range("A1:B8").Sort Key1:=Range("B1"), Order1:=xlAscending, Header:= _
xlGuess, OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom, _
DataOption1:=xlSortNormal
End Sub


AW: Tabelle automatisch sortieren
13.12.2007 01:12:41
Daniel
hi
halt so einfügen:

Sub test()
Range("A1:B8").Sort Key1:=Range("B1"), Order1:=xlAscending, Header:= _
xlGuess, OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom, _
DataOption1:=xlSortNormal
Application.OnTime Now + TimeValue("00:00:30"), "test"
End Sub


gruß, Daniel

Anzeige
AW: Tabelle automatisch sortieren
13.12.2007 01:27:00
Susanne
Oha, noch wach. Danke.
Hab es so reinkopiert, aber beim manuellen Starten von Makro "Test" rührt sich mit den Beispielzahlen nichts.
Fehlt noch etwas?
Die Zeilen sollen eingentlich nach der B-Zeile sortiert werden. Bei der Aufzeichnung hat es zumindest geklappt.
Gruß

AW: Tabelle automatisch sortieren
13.12.2007 01:42:00
Daniel
Hi
also bei mir funktionierts, auch mit dem selber aufrufen.
Gruß, Daniel

AW: Tabelle automatisch sortieren
13.12.2007 01:33:00
Susanne
Oha, noch wach. Danke.
Klapp jetzt

AW: Tabelle automatisch sortieren
13.12.2007 01:34:00
Susanne
Oha, noch wach. Danke.
Klappt jetzt

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige