Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
932to936
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
932to936
932to936
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Find - Index außerhalb des gültigen Bereiches

Find - Index außerhalb des gültigen Bereiches
13.12.2007 22:42:00
Nils
Hallo,
nachfolgender Code funktioniert unter Excel 2000 problemlos, d.h. der Suchwert wird gefunden. Unter Excel 2003 erhalte ich jedoch in der Zeile "Set Zelle = .Range(..." die Fehlermeldung "Laufzeitfehler Nr. 9 - Index außerhalb des gültigen Bereichs". Die Tabelle "Januar" ist natürlich vorhanden. Ich kann aber keinen Fehler finden. Kann mir jemand sagen, warum der Code an dieser Stelle nicht funktioniert?
Code:

Sub Test_suche()
Dim wks As Worksheet
Dim Zelle As Range
Dim Endezeile As Long
Dim strSuchbereich As String
Dim Suchwert As Long
Set wks = ActiveWorkbook.Sheets("Januar")
Endezeile = 150   'wird normalerweise im Code dynamisch bestimmt
strSuchbereich = "A22:A" & CStr(Endezeile)
Suchwert = 110
With wks
.Unprotect
.Activate
Set Zelle = .Range(strSuchbereich).Find(What:=Suchwert, LookIn:=xlValue, LookAt:=xlWhole)
If Not Zelle Is Nothing Then
MsgBox "Eintrag wurde gefunden"
'code der bei gefundenem Wert ausgeführt wird
End If
.Protect
End With
End Sub


Danke für hilfreiche Beiträge.
Gruß Nils

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Find - Index außerhalb des gültigen Bereiches
13.12.2007 22:54:35
Horst
Hi,
LookIn:=xlValue
gibt es nicht, insofern kann der Code auch unter E2000 nicht funktionieren.
LookIn:=xlValueS
mfg Horst

AW: Find - Index außerhalb des gültigen Bereiches
13.12.2007 23:03:04
Nils
Hallo Horst,
danke für die fixe Antwort. Das "s" hat tatsächlich gefehlt. Offensichtlich hat sich aber erst Excel 2003 daran gestört, unter 2000 wurde der gesuchte Wert trotz des Fehlers gefunden.
Danke nochmal für die Hilfe.
Einen schönen Abend noch und stressfreie Vorweihnachtstage wünscht Dir
Nils
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige