Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
932to936
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
932to936
932to936
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Komma-Darstellung beim Abspeichern als TXT

Komma-Darstellung beim Abspeichern als TXT
14.12.2007 11:52:07
Michael
Hallo,
ich hab eine Mappe mit ca. 20 Sheets, welche per Makro als txt Datei abgespeichert werden sollen. Ich verwende folgendes Makro:

Sub speichern_aller_tabellen_KST()
Dim ws As Worksheet
Dim name As String
For Each ws In Application.ActiveWorkbook.Worksheets
ws.Activate
'ws.Columns("C:C").NumberFormat = "0.00"
'### Upload-Pfad wo TXT Datei gespeichert werden soll ist anzupassen
'### Beginn der Dateibezeichnung ist anzupassen
ChDir "S:\TEMP\"
'### Eingabe des Namens incl vollst. Pfad
name = "S:\TEMP\KOSTEN_KST_" & ActiveSheet.Range("B4").Value & ".txt"
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=name, FileFormat:=xlTextMSDOS, CreateBackup:=False
Next
End Sub


Das komma wird in den allen sheets egal ob die zeile
'ws.Columns("C:C").NumberFormat = "0.00"
aktiv ist oder nicht als "." dargestellt im letzten sheet aber immer als ",".
Da die Dateien zum Upload bereit gestellt werden sollen ist das nicht ganz so schön. Wie kann ich eine einheitliche Darstellung erreichen? ob nun Punkt oder komma ist mir eigentlich egal.
Micha

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Komma-Darstellung beim Abspeichern als TXT
14.12.2007 14:55:49
Bjoern
Sicher mbin ich mir auch nicht aber guck mal unter Extras Optionen und unter International,
was da für Werte bei der Behandlung von Zahlen steht.
So wie es momentan ausschaut, wird eine Formatierung nur im Letzten Sheet durchgeführt.
Wenn alle Stricke reißen, versuche mal mit Replace die Jeweiligen Werte in Strings zu konvertieren "@ Zeichen" und die Punkte und Kommas zu ersetzen.
Hat zumindest bei mir schon mal so funktioniert.

AW: Komma-Darstellung beim Abspeichern als TXT
14.12.2007 17:22:00
Erich
Hallo Michael,
könnte es sein, dass in Spalte C des letzten Sheets Texte statt Zahlen stehen?
Wenn da 123,45 als Text steht, wird auch dieser Text mit 6 Zeichen mit Komma in die TXT geschrieben.
Probier doch mal, ob sich eine manuelle Änderung des Zahlformats in Spalte C
(etwa Erweiterung auf 4 Nachkommastellen) auf die Anzeige auswirkt. Wenn nicht,
müsstest du vor dem Speichern die Texte in Zahlen umwandeln.
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige