Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
932to936
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
932to936
932to936
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Vorgabe speichern (.xls)

Vorgabe speichern (.xls)
15.12.2007 18:02:34
Lukas
guten abend zusammen
ich habe folgenden code:

Public Sub Angbebot_Offerte_speichern_Click()
Auswahl_Speicherort.Hide
Dim a
ChDrive "C:\"
ChDir "C:\ABP\Firma\Technik\Angebote_Offerten\Excel\2009\"
a = Application.GetSaveAsFilename
If Not a = False Then ActiveWorkbook.SaveAs a
Programm_Beenden.Show
End Sub


nun wird mir ein fenster geöffnet mit dem speicherort. ich muss aber zwingend aufpassen, dass ich ja nicht vergesse am ende des dateinamens .xls hinzuschreiben. wie kann ich diesen code abändern damit ich nur den dateinamen schreiben muss und die endung automatisch .xls sprich eine arbeitsmappe ist?
gruess

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Vorgabe speichern (.xls)
15.12.2007 18:10:00
Daniel
Hi
normalerweise so:

Public Sub Angbebot_Offerte_speichern_Click()
Auswahl_Speicherort.Hide
Dim a
ChDrive "C:\"
ChDir "C:\ABP\Firma\Technik\Angebote_Offerten\Excel\2009\"
a = Application.GetSaveAsFilename
If Not a = False Then ActiveWorkbook.SaveAs a & ".xls"
Programm_Beenden.Show
End Sub


dann brauchst du .xls nich mehr von Hand dazuschreiben
Gruß, Daniel

AW: Vorgabe speichern (.xls)
15.12.2007 18:14:08
Lukas
hy daniel
habs ausprobiert, geht leider nicht. anstatt wie gewünscht das unten excel arbeitsmappe kommt als speicherdatei steht wie vorher alle dateien.
?
gruess

Anzeige
AW: Vorgabe speichern (.xls)
15.12.2007 18:19:00
Lukas
sorry funktioniert !! nur glaube es muss nicht ".xls" heissen sondern nur (xls) . stimmt das?
gruess

AW: Vorgabe speichern (.xls)
15.12.2007 18:34:00
Daniel
Hi
stimmt. den Punkt fügt Excel ja schon automatisch dazu
Gruß, daniel

so geht's auch ...
15.12.2007 18:34:39
Matthias
Hallo Lukas

Sub Lukas()
Dim a
a = Application.GetSaveAsFilename(fileFilter:="Exeldateien (*.xls), *.xls")
If Not a = False Then ActiveWorkbook.SaveAs a
End Sub


Dann brauchst Du bei Dateiname das xls nicht mehr mit anzugeben.
Userbild

Anzeige
AW: so geht's auch ...
15.12.2007 18:47:25
Lukas
hy zusammen
danke für die lösungen. genau die von matthias L suchte ich. da sieht man im speicherfenster das es eine exceldatei ist und somit klar, das die endung nicht angebeben werden muss. bei der anderen variante sieht man dies leider nicht daher kanns schnell irritieren.
nochmals danke an alle
gruess

AW: Vorgabe speichern (.xls)
15.12.2007 18:25:52
Jens
Hallo Lukas
Vielleicht so:
...
If Not a = False Then ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=a, FileFormat:=xlNormal
...
Gruß aus dem Sauerland
Jens

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige