Anzeige
Archiv - Navigation
932to936
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
932to936
932to936
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Pivot Currentpage

Pivot Currentpage
16.12.2007 21:19:00
kirsche
Hallo Leute,
ich wünsche allen einen schönen restlichen 3.Advent. Ich verbringe ihn mit dem durchforsten des Archives und finde keine Lösung. Vielleicht kann mir ja jemand helfen.
Ich hab mir ne Pivot-Tabelle eingerichtet.
Die Seitenfelder beinhalten die Personal-Nummern. Nun möchte ich für jede Person einen Einzelbericht ausdrucken.
Dafür habe ich ein Makro eingefügt. Ich musste allerdings alle Perso-Nr. einzeln definieren.
Geht das auch automatisch? So dass das Makro alle verfügbaren Perso-Nr. abarbeitet und druckt, denn wenn eine Person hinzukommt, muss ich diese ja auch wieder ins Makro einfügen und ich hab jetzt schon ca. 500 Nr..
https://www.herber.de/bbs/user/48495.xls
Danke und einen schönen Wochenstart
Dörte

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Pivot Currentpage
16.12.2007 22:23:00
Luschi
Hallo Dörte,
so sollte es klappen:

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim pT As PivotTable, pF As PivotField, pI As PivotItem
'alle filter zurücksetzen
Call test_alle
'jede einzelne Perso-Nr. anwählen und drucken
Set pT = ActiveSheet.PivotTables("PivotTable1")
Set pF = pT.PivotFields("NR")
For Each pI In pF.PivotItems
On Error Resume Next
pF.CurrentPage = pI.Caption
On Error GoTo 0
If pF.CurrentPage = pI.Caption Then
''wichtig, da es noch interne Einträge (z.B. "1") gibt, _
die aber nicht mehr angesprochen werden können
ActiveSheet.PrintOut Copies:=1, Collate:=True
MsgBox "Bitte warten..."
End If
Next pI
pF.CurrentPage = "(Alle)"
Set pI = Nothing
Set pF = Nothing
Set pT = Nothing
End Sub
um alte/ungültige Einträge aller Pivottabellen in alles Tabellen 1 Arbeitsmappe zu löschen,  _
benutze dieses Makro:
'ab Excel-XP
Sub DeleteOldPivotItemsWB()
'Pivots aktualisieren, Blattschutz darf nicht gesetzt sein
Dim ws As WorkSheet, pT As PivotTable
For Each ws In ActiveWorkbook.Worksheets
For Each pT In ws.PivotTables
pT.PivotCache.Refresh
pT.PivotCache.MissingItemsLimit = xlMissingItemsNone
Next pT
Next ws
End Sub

Gruß von Luschi
aus klein-Paris

Anzeige
AW: Pivot Currentpage
16.12.2007 22:39:41
kirsche
Hallo Luschi,
ich habe es gleich mal ausgetestet und es funktioniert super,freu.
hab recht herzlichen dank, du warst meine rettung. ich habe mich schon 500 perso-nr. eintippen sehen, und dabei sicher einige zahlendreher eingebaut.
gruss
dörte

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige