Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
932to936
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
932to936
932to936
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Userform drucken - komplett

Userform drucken - komplett
17.12.2007 13:06:10
chris
hallo VBA Profis,
ich habe ein Problem.
ich habe eine ziemloich große userform erstellt.
diese möchte ich drucken.
Das funktioniert aber leider nicht so wie ich es brauche.
und zwar ist das problem:
die userform ist ziemlich groß (height 700)
und ich bekomme sie nicht auf eine seite gedruckt.
besser gesagt er druckt mir auch wenn ich in der entwicklungsumgebung bin und auf
Datei drucken klicke nur das was ich auch auf dem Desktop sehen kann und nicht die ganze form bis unten.
Auch mit me.print drückt er mir nur das was ich gerade sehen kann von der userform.
Das was unter dem scrollbereich ist sehe ich auf dem ausdruck niicht.
Wie kann ich das ganze formular gedruckt bekommen?
Würde mich sehr über hilfe freuen.
danke
gruß Chris

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Userform drucken - komplett
17.12.2007 13:21:35
Hajo_Zi
Hallo Chris,
Userform drucken
Private Label1_Click()
Me.PrintForm
End Sub
Ein Label auf der UserForm zeichnen ohne Text und bei click wir die Userform gedruckt
Von JoWe

AW: Userform drucken - komplett
17.12.2007 13:44:00
chris
Hallo Hajo.
danke aber das geht ja nicht...
habe ich ja schon versucht mit me.print
Es wird immer nur der sichtbare teil der userform gedruckt.
Habe den code jetzt so umgebaut.
funktioniert aber trotzdem nicht.
er druckt die userform nur bis zu einer bestimmten höhe.
Den rest unten schneidet er ab und wird nicht gedruckt
wäre super wenn es noch eine möglichkeit gibt.
Danke

Anzeige
AW: Userform drucken - komplett
17.12.2007 14:01:18
chris
und noch eine frage.
ich habe auf meiner form mehere labels.
Aber die überschriften von den Labels also die caption wird nicht mit ausgedruckt.
Das müsste es aber.
Wie schaffe ich das ?
danke vielmals für eure Mühe

AW: noch offen. Hajo
17.12.2007 14:38:00
chris
Sorry Hajo aber Thread ist noch offen.
Würde mich sehr über hilfe freuen.
oder soll ich einen neuen Thread auf machen ?
drucken bekomme ich jetzt so hin das ich die ganze form auf 3 seiten drucken mit scroll.
Aber was unbedingt mit auf den ausdruck soll ist oder sind die Caption von den Frames.
Danke vielmals !

Anzeige
AW: noch offen. Hajo
17.12.2007 15:50:32
Dan
Hi,
schau mal ins Archiv, dort gibt es eine Lösung von Nepumuk, sceenshot von Userform
und anschließender Druck.
mfg Dan

AW: noch offen. Hajo
17.12.2007 18:17:57
chris
Danke aber das passt nicht.
ODer ich finde das falsche...
Ich mach einfach mal noch einen thread auf.
Weil screenshot macht ja auch nur immer das was ich aktuell sehe aufs Bild :((
Danke

zu wegen neuen threads
17.12.2007 18:29:00
zu
zu

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige