Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
932to936
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
932to936
932to936
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

zusammen addieren bis zur nächsten leeren Zelle

zusammen addieren bis zur nächsten leeren Zelle
17.12.2007 18:19:00
pitw54
Hallo an alle Excel Spezialisten,
ich habe ein Problem. Ich suche ein makro mit dem ich folgendes machen kann.
Zum Beispiel: Soll mir in Spalte A alles zusammen addieren bis zur nächsten leeren Zelle und in der Spalte B soll die Summe rauskommen. Danach soll er weiter rechnen und das gleiche wieder darunter machen, dabei sollen die alten Daten und Eingaben erhalten bleiben.
Es wäre nicht schlecht wenn das makro editierbar wäre und ich selber bestimmen kann in welcher Spalte was passiert.
Ich weiß im excel ist vieles möglich und dass das für euch kein Problem ist.
Leider bin ich neuling auf diesem Gebiet und deswegen bitte um Hilfe.
Vielen Dank im Voraus.
Pitw54

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: zusammen addieren bis zur nächsten leeren Zelle
17.12.2007 18:29:59
Josef
Hallo ?,
vielleicht ohne VBA.
Tabelle1

 ABC
1WertSummen 
254  
3100  
480  
512  
622  
718286 
8   
929  
1057  
1145131 
12   
1329  
1457  
1565  
1652  
1710  
1884  
1913  
2062372 
21   
2240  
2324  
2448  
2581  
2697290 
27   
2827  
2932  
3057  
3138  
3237  
3376267 
34   

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
B2=WENN(A3="";SUMME($A$2:A2)-SUMME($B1:B$1); "")
Excel Tabellen im Web darstellen  Excel Jeanie HTML
Gruß Sepp

Anzeige
AW: zusammen addieren bis zur nächsten leeren Zelle
17.12.2007 18:44:40
pitw54
Josef du bist genial!!!!!!!!!!!!!!!!!
vielen vielen dank !!!!!!!!!!!!!!!!

71 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige