Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
932to936
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
932to936
932to936
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Listbox Textbox Suchen

Listbox Textbox Suchen
17.12.2007 20:57:33
Karel

Hallo Forum,
unterstehende beispiel habe ich in euer Forum gefunden, nur Sortieren Listbox habe ich eingefügt.

Die Datei https://www.herber.de/bbs/user/48508.xls wurde aus Datenschutzgründen gelöscht


Code von Excel-werkstatt Paulchen (Sortieren)
Frage:
Habe gernen in Texbox Suchkriterium, beim eingabe von ein buchstabe alle werten anzeigen Z.b.
A alle worter anfang A
AF alle worter anfang AF
etc.
grusse
Karel

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Listbox Textbox Suchen
17.12.2007 22:22:48
Peter
Hallo Karel,
hier ist ein Ansatz, wie es gehen könnte: https://www.herber.de/bbs/user/48510.xls
Gib in die TextBox einmal Z, Za, Zah, Zan ein und sieh dir an, was passiert.
Gruß Peter

AW: Listbox Textbox Suchen
18.12.2007 20:51:00
Karel
Hallo Peter,
genau so,
habe trotzdem noch 3 Fragen, es moglich?
1) Such wert in Textfels eingeben ohne Gross/kleinschreibung zu beachten
2) Sortieren funktioniert aber in Listbox ist erste feld leer wie kann mann das lösen!!
3) kann mann durch doppelklick auf namen in der Listbox, Filter setzen für ausgewählte namen ab zeile 5
Vielen dank und grusse
Karel

Anzeige
AW: Listbox Textbox Suchen
21.12.2007 14:37:00
Peter
Hallo Karel,
zu 1:
ändere die Zeile so, indem du LCase einfügst (Anzahl Klammer auf/zu beachten !!!)


If Left(LCase(WkSh.Cells(lZeile, sSpalte).Value), Len(Me.TextBox1.Value)) = _
               LCase(Me.TextBox1.Value) Then


zu 2:
nimm den Befehl weg, den habe ich sowieso nicht verstanden, dann hast du auch keine Leerzeile mehr


'ListBox1.AddItem WkSh.Cells(lZeile, sSpalte) ' <== zum Kommentar machen !!!
   Call Sortieren


End Sub
zu 3:
füge das Ereignis-Makro ein:


Private Sub ListBox1_DblClick(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
   Me.TextBox1.Value = UserForm1.ListBox1.List(Me.ListBox1.ListIndex, 0)
End Sub 


Gruß Peter

Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige