Anzeige
Archiv - Navigation
932to936
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
932to936
932to936
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Filtern mit oder Bedingung

Filtern mit oder Bedingung
17.12.2007 21:14:15
Heinzs
Hallo,
ich habe ein Excelsheet mit folgenden Werten in Spalte A und B:
Spalte A: 1, 2, 3, 4
Spalte B: 2, 3, 2, 4
Per VBA möchte ich einen Filter setzen, der mir alle Reihen anzeigt, die den Wert 2 in Spalte A ODER (nicht UND!) B haben. (Als Ergebnis bleiben also die Zeilen 1, 2, 3 gefiltert stehen)
Wer kann helfen?
Danke für Hilfe,
Heinz

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Filtern mit oder Bedingung
19.12.2007 12:32:00
Heinzs
Danke!,
das hat geholfen.
MfG
Heinz

AW: Filtern mit oder Bedingung
17.12.2007 21:51:00
Daniel
Hi
kleine Hilfsspalte einfügen mit der Formel:

=wenn(oder(A1=2;B1=2);2;wahr)


und bis ans Ende kopieren.
dann kannst du den Autofilter auf diese Hilfsspalte anwenden, oder in VBA ohne Autofilter mit:


columns(3).specialcells(xlcelltypeformulas,4).entirerow.hidden = true


die anderen Zeilen ausblenden.
auch mit VBA würde ich mit dieser Hilfsspalte arbeiten, weils einfach mit wenigen Zeilen zu programmieren ist.
Gruß, daniel

Anzeige
AW: Filtern mit oder Bedingung
19.12.2007 12:31:00
Heinzs
Danke!
Klappt wunderbar.

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige