Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
932to936
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
932to936
932to936
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro anpassen

Makro anpassen
18.12.2007 09:49:00
Thomas
Hallo liebe Excel Gemeinde,
ich habe im Archiv zum Problem Gliederung von Zeilen trotz Blattschutz folgenden Code gefunden:

Private Sub Workbook_Open()
With Sheets("Tabelle1")
.Protect UserInterfaceOnly:=True, Password:="xxx"
.EnableOutlining = True  ' Für Gliederung
End With
End Sub


Läuft auch soweit gut und funktioniert.
Jetzt möchte ich aber diesen Code für viele alle Arbeitsblätter haben (ca. 13).
Kann ich es umgehen, dieses 13 mal zu Kopieren und die Namen der Sheets manuell einzufügen?
Bin leider blind in VBA.
Gruß
Thomas

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro anpassen
18.12.2007 09:56:00
Jens
HalloThomas
Versuch mal so:

Private Sub Workbook_Open()
Dim i As long
For i = 1 to Worksheets.Count
With Sheets(i)
.Protect UserInterfaceOnly:=True, Password:="xxx"
.EnableOutlining = True  ' Für Gliederung
End With
Next i
End Sub


Der Code durchläuft dann ALLE Tabellen in der Mappe.
Gruß aus dem Sauerland
Jens

AW: Makro anpassen
18.12.2007 10:02:00
Thomas
Hallo Jens,
Wahnsinn, das klappt ja auf Anhieb.
Vielen herzlichen Dank, hast m ir ne Menge Arbeit gespart.
Bin begeistert.
Gruß
Thomas aus Nürnberch.

AW: Makro anpassen
18.12.2007 10:10:00
Jens
Hallo Thomas
Klitzekleine Verbesserung:
Wenn Du maximal 255 Tabellen in der Datei hast, dann ändere mal Long in Byte.
Das ist zwar unmerklich, aber reduziert den Speicherverbrauch für die Variable i um 3/4.
Danke für die Rückmeldung.
Gruß aus dem Sauerland
Jens

Anzeige
AW: Makro anpassen
18.12.2007 10:50:29
Thomas
Hallo Jens,
hab deinen Tip mal ausprobiert, stelle aber keine Änderung fest:
Mit "long" bei (erst) 8 Arbeitsblättern 1594 kB
Mit "Byte" bei (erst) 8 Arbeitsblättern ebenfalls 1594 kB
Vielleicht macht sich das erst bei größeren Dateien bemerkbar.
Gruß
Thomas

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige