Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
932to936
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
932to936
932to936
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

(Application.Caller).Selection.Text an Variable üb

(Application.Caller).Selection.Text an Variable üb
18.12.2007 21:22:00
Klaus
Guten Abend Forum,
Mit
ActiveSheet.Shapes(Application.Caller).Select
Worksheets("FD").Range("KEH").Value = Selection.Text
überschreibe ich Range("KEH") mit dem aktiven Shapes-Text.
Ich möchte nun aber zuvor prüfen, ob in Range("KEH") bereits der gleiche Text steht (dann Exit Sub).
Wie kann ich den Selection.Text an eine String-Variable übergeben, die ich dann
Range("KEH").Value vergleichen kann?
Danke für Antworten
Klaus

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: (Application.Caller).Selection.Text an Variable üb
18.12.2007 21:26:00
Gerd
Hi,
wozu solls gut sein, ist doch egal ob der Text schon da steht oder nicht.
mfg Gerd

AW: (Application.Caller).Selection.Text an Variable üb
18.12.2007 21:31:00
Klaus
?
Was hälst Du z.B. von folgender Vorstellung:
Wenn der Wert nicht gleich ist wird ein 40 sekündiges Makro gestartet, sonst nicht.
Wahrscheinlich gibt es noch 340 andere Gründe wo es Sinn macht ...
Klaus

AW: (Application.Caller).Selection.Text an Variable üb
18.12.2007 21:46:05
Gerd
Hi,
ok, hast Recht.
Dim V as string
ActiveSheet.Shapes(Application.Caller).Select
V = Selection.Text
Wobei Select nicht nötig ist und Exit Sub in der strukturierten Programmierung ebenfalls
nicht nötig und sogar verpönt ist, eben, weil nicht nötig.
mfg Gerd

Anzeige
Danke
18.12.2007 22:04:00
Klaus
Hallo Gerd,
V = Selection.Text war die Idee,
ich hatte immer mit Application.Caller experimentiert ...
Danke für Deine Hilfe
Klaus

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige