Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
932to936
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
932to936
932to936
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Ctrl+Enter

Ctrl+Enter
19.12.2007 08:20:03
serge
Hallo Leute
Ich arbeite an einer für mich grossen sache Sache und komme Dank euerer Hilfe fast ans Ziel!
Ich hätte da noch eine Frage:
wie kann ich per VBA den Befehl Ctrl+Enter machen? (ich möchte den text in alle angewählten Zelle zugleich eintragen)
Danke im Voraus
Serge

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Ctrl+Enter
19.12.2007 08:24:54
Mag
Hi,
Selection.FormulaR1C1 = "Dein Text"
Gruss

Ctrl+Enter das klappt aber noch etwas!
19.12.2007 08:33:45
serge
Hallo Mag
ich fügen noch ein kommentar wie folgt zu und dersollte auch in alle angewählten Zellen sein!
Hast Du da auch eine Idee?
Serge
Dim cmt As Comment
Dim LOG, UserN$, UserID$
UserID = Environ("Username") ' Der Anmeldename am Netzwerk
UserN = Application.UserName 'der in Excel eingetragenen Name
Set cmt = ActiveCell.AddComment(ComboBox1 & Chr(10) & ComboBox2 & Chr(10) & Chr(10) _
& "Termin erfasst am " & Format(Date, "d.m.yy") _
& Chr(10) & "von " & UserN)
With cmt.Shape.TextFrame.Characters.Font
.Name = "Courier"
.Size = 12
.Bold = False
End With
With cmt.Shape.TextFrame
.AutoSize = True
End With

Anzeige
AW: Ctrl+Enter das klappt aber noch etwas!
19.12.2007 08:44:00
Mag
...

Option Explicit
Sub ttt()
Dim cmt As Comment
Dim LOG, UserN$, UserID$
Dim rng As Range
UserID = Environ("Username") ' Der Anmeldename am Netzwerk
UserN = Application.UserName 'der in Excel eingetragenen Name
For Each rng In Selection
Set cmt = rng.AddComment("ComboBox1" & Chr(10) & "ComboBox2" & Chr(10) & Chr(10) & _
"Termin erfasst am " & Format(Date, "d.m.yy") & Chr(10) & "von " & UserN)
With cmt.Shape.TextFrame.Characters.Font
.Name = "Courier"
.Size = 12
.Bold = False
End With
With cmt.Shape.TextFrame
.AutoSize = True
End With
Next
End Sub


Gruss

Anzeige
AW: Ctrl+Enter das klappt aber noch etwas!
19.12.2007 08:58:00
serge
Hi mag
bei Set cmt bleibt er stehen und meldet " Laufzeitfehler 1004-Anwendung oder Objektdefiniereter Fehler"!
Was ist falsch daran?
Serge

Private Sub CommandButton2_Click()
If ComboBox1.Value = "" Then
Wahl = MsgBox("Benutzer fehlt?", , Title:=" Benutzer ")
ComboBox1.SetFocus
Else
If ComboBox2 = "" Then
Wahl = MsgBox("  Zweck fehlt?", , Title:=" Zweck ")
ComboBox2.SetFocus
Else
ActiveSheet.Unprotect
Selection.Merge
Selection.FormulaR1C1 = ComboBox1 & Chr(10) & ComboBox2
Selection.RowHeight = 12.75
Dim cmt As Comment
Dim LOG, UserN$, UserID$
UserID = Environ("Username") ' Der Anmeldename am Netzwerk
UserN = Application.UserName 'der in Excel eingetragenen Name
For Each rng In Selection
Set cmt = ActiveCell.AddComment(ComboBox1 & Chr(10) & ComboBox2 & Chr(10) &  _
Chr(10) _
& "Termin erfasst" & Chr(10) & "am " & Format(Date, "d.m.yy") _
& Chr(10) & "von " & UserID)
With cmt.Shape.TextFrame.Characters.Font
.Name = "Courier"
.Size = 12
.Bold = False
End With
With cmt.Shape.TextFrame
.AutoSize = True
End With
Next
End With
Unload Me
ActiveSheet.Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True
End If
End If
End Sub


Anzeige
AW: Ctrl+Enter das klappt aber noch etwas!
19.12.2007 09:01:27
Mag
... da ist nix falsch. Wahrscheinlich ist bereits in einer der Zellen ein Kommentar vorhanden - das musst Du prüfen oder erst Alle löschen!
Gruss

AW: Ctrl+Enter das klappt aber noch etwas!
19.12.2007 09:13:00
serge
Sorry Mag
Ich komme nicht drauf!
Hier meine Datein: https://www.herber.de/bbs/user/48531.xls
Kannst Du mal nachschauen.
Zeitraum anklicken und mit dem Button Reservieren weiter!
Serge

AW: Ctrl+Enter das klappt aber noch etwas!
19.12.2007 09:27:38
Mag
Du hast rng vergessen!

For Each rng In Selection
Set cmt = rng.


Du faßt den Bereich ja zusammen, der ja nur einen Kommentar hat und nicht für jede Zelle! Dann reicht es ja nur der ersten Zelle des Bereichs einen Kommentar zu verpassen!
Gruss

Anzeige
Alles OK!
19.12.2007 10:03:00
serge
Jetzt klappt es wie ich will!
Danke Mag!
PS.
Mit meiner Art und Weise kann sich der Bereich über verschiedene Tage sowie an verschiedenen Zeiten ziehen (Mehrfache Termine können so angelegt werden: z.B. 25.1. von 10-12 und 21.5. von 14-16 vom gleichen Benutzer und zum gleichen Zweck.)
Tausend Dank
Serge

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige