Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
932to936
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
932to936
932to936
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

addieren

addieren
19.12.2007 09:21:00
lisa
Hallo und guten Morgen
Ich suche nach einer Möglichkeit aus Spalte A Werte zu erkennen und alle Mengen die in Spalte B zu den Wert in Spalte A stehen zu addieren.
Bsp.
a1 70052 b1 12
a2 70053 b2 15
a3 70052 b3 24
a4 70053 b4 16
nun sollte in c1 stehen 70052 = 36
und in c2 70053 = 31
Hat jemand eine Idee ob und wie soetwas umzusetzen ist?
Das Problem ist, das ich in Spalte a und b hunderte Werte zu stehen habe.
Kann hier jemand helfen?
Lieben Gruß Lisa

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: addieren
19.12.2007 09:24:03
Jan
Hallo Lisa,
schau Dir mal die Funktion SUMMEWENN an. Die sollte Dir weiterhelfen.
Eine weitere Möglichkeit würde eine Pivottabelle darstellen.
Viele Grüße aus Hamburg,
Jan

AW: addieren
19.12.2007 10:28:19
lisa
Hallo zusammen
Ich habe mich für Summewenn entschieden. war eine gute Idee
DANKE
Lisa

Pivottabelle (owT)
19.12.2007 09:24:18
Renee

in spalte f eine leere zelle dann zeile löschen
19.12.2007 11:08:03
lisa
Hallo noch einmal
Ich habe mir mit Summewenn was hingebastelt, was auch gut klappt.
Jetzt habe ich aber noch ein anderes Problem.
Und zwar habe ich eine Spalte f in der immer wieder leere zellen stehn.
Ich würde gern die Zeile löschen lassen in der in spalte f die celle leer ist.
Nun habe ich aus der Recherche diesen Code umgestrickt, wobei mir aber alle Daten gelöscht werden.
For f = Range("f65536").End(xlUp).Row To 1 Step -1
If Cells(f, 8) = "" Then Rows(f).Delete
Next f
so sollte es ja nun auch nicht sein.
wenn ich werte in spalte f habe. sollte diese zeile stehen bleiben.
Weiß jemand was ich falsch mache?
lieben Gruß Lisa

Anzeige
AW: in spalte f eine leere zelle dann zeile löschen
19.12.2007 11:58:00
lisa
Ich habe mich selbst gefunden.
Ich habe unter diesem Link schon einmal eine ähnliche Anfrage gestartet.
Tut mir Leid, bin ganz schön blöd.
www.herber.de/forum/archiv/868to872/t869087.htm - 14k
Ich kann mir nun selbst helfen.
Danke für die Mühe
Lisa

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige