Anzeige
Archiv - Navigation
932to936
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
932to936
932to936
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

suchergebniss bringt fehler

suchergebniss bringt fehler
19.12.2007 11:15:05
christian
ein servus an alle experten
ich hoffe ihr könnt mir helfen.
in einer tabelle stehen tarife, mit dieser folgenden suchabfrage suche ich tarife die dann in weiterer folge
in eine tabelle kopiert werden wenn etwas gefunden wird.das funktioniert prima.
aber wenn ich einen suchwert eingebe der nicht in der tabelle steht, erhalte ich immer einen fehler.
warum?
'suchbeginn
Dim wks As Worksheet
Dim rngFind As Range, rngRows As Range
Dim lngRow As Long
Dim strFind As String, strSearch As String
strSearch = InputBox("Suchbegriff:", , "German")
Set rngFind = Cells.Find(strSearch)
If rngRows Is Nothing Then
Set rngRows = rngFind
End If
If Not rngFind Is Nothing Then
strFind = rngFind.Address
Do
Set rngRows = Application.Union(rngRows, rngFind.EntireRow)
Set rngFind = Cells.FindNext(After:=rngFind)
If rngFind.Address = strFind Then Exit Do
Loop
End If
rngRows.Select ' hier ist der fehler markiert
'hier gehts dann weiter mit kopiern in eine andere tabelle
Selection.Copy
Cells(1, 1).Select
'TEST BEGINN
'EINFÜGEN
Sheets("Suchwerte").Select
Range("A1").Select
ActiveSheet.Paste
'spaltenberite einstellen
Columns("A:F").Select
Columns("A:F").EntireColumn.AutoFit
Range("B1").Select
Cells(1, 1).Select
Columns("D:D").Select
Selection.Delete Shift:=xlToLeft
Range("B1:D75").Select
Application.CutCopyMode = False
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
danke bin für jede hilfe dankbar
gruss
christian (neu)

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: suchergebniss bringt fehler
19.12.2007 11:53:02
Rudi
Hallo,
versuchs mal so:

Sub suchen()
Dim wks As Worksheet
Dim rngFind As Range, rngRows As Range
Dim lngRow As Long
Dim strFind As String, strSearch As String
strSearch = InputBox("Suchbegriff:", , "German")
If strSearch = "" Then Exit Sub
Set rngFind = Cells.Find(strSearch)
If rngRows Is Nothing Then
Set rngRows = rngFind
End If
If Not rngFind Is Nothing Then
strFind = rngFind.Address
Do
If rngRows Is Nothing Then
Set rngRows = rngFind
Else: Set rngRows = Application.Union(rngRows, rngFind.EntireRow)
Set rngFind = Cells.FindNext(After:=rngFind)
End If
Loop Until rngFind.Address = strFind
End If
If Not rngRows Is Nothing Then
With Sheets("Suchwerte")
rngRows.Copy .Range("A1")
.Columns("D:D").Delete Shift:=xlToLeft
.Columns("A:E").EntireColumn.AutoFit
Range("B1:D75").Select
End With
Application.CutCopyMode = False
Application.ScreenUpdating = True
Else
MsgBox "Nix gefunden"
End If
End Sub


Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe

Anzeige
AW: suchergebniss bringt fehler
19.12.2007 12:10:29
christian
ja servus rudi
super vielen dank passt perfekt.
gruss aus wiens

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige