Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
932to936
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
932to936
932to936
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Beim Öffnen von Mappe Listboxen automatisch füllen

Beim Öffnen von Mappe Listboxen automatisch füllen
19.12.2007 13:41:00
Mappe
Hallo zusammen,
ich möchte in Excel die Listboxen beim Aufruf des xls-Dokuments bzw. der Arbeitsmappe füllen.
Das Makro für das Befüllen funktioniert. Nur muss ich es manuell im VB-Editor starten.
Die Makros befinden sich in der jeweiligen ListBox.
Wie kann ich diese automatisch aufrufen?
Mein Versuch war folgender:

Private Sub Workbook_Open()
Call ListBox1
Call ListBox2
Call ListBox3
End Sub


Ich habe auch mal folgendes probiert. Funktioniert leider auch nicht.


Private Sub Workbook_Open()
MsgBox"Test"
End Sub


Kann mir jemand hiermit weiterhelfen?
Ich danke schon jetzt im voraus!
Gruss
Frank

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Beim Öffnen von Mappe Listboxen automatisch fü
19.12.2007 13:44:47
Mappe
Hallo,
Sicherheitsstufe: hoch?
Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe

AW: Beim Öffnen von Mappe Listboxen automatisch fü
19.12.2007 14:15:00
Mappe
Nein, die Sicherheitsstufe ist mittel, so dass beim Starten die Abfrage kommt.
Selbstverständlich drücke ich dort auf Enable Macros :-)

AW: Beim Öffnen von Mappe Listboxen automatisch füllen
19.12.2007 14:22:00
Mappe
Hi Frank,
In was für einem Kontext (Modul, Arbeitsmappe, Tabellenblatt) befinden sich diese Codes ?
GreetZ Renee

AW: Beim Öffnen von Mappe Listboxen automatisch füllen
19.12.2007 14:29:51
Mappe
Hi Renee,
die Makros für das Befüllen der Listbox sind auf Tabellenblattebene angelegt. Die Listboxen sind auf einem Tabellenblatt "Q_Tmpl" in der Arbeitsmappe.
Brauchst Du noch weitere Infos?

Anzeige
AW: Beim Öffnen von Mappe Listboxen automatisch füllen
19.12.2007 14:41:22
Mappe
Hi Frank,
Die Makros müssen im gleichen oder höheren Kontext liegen wie die Start Makros, also:
Workbook_Open in DieserArbeitsmappe
ListboxenFüll_Makro in einem Modul oder in DieserArbeitsMappe
GreetZ Renee

AW: Beim Öffnen von Mappe Listboxen automatisch füllen
19.12.2007 14:41:23
Mappe
Hi Frank,
Die Makros müssen im gleichen oder höheren Kontext liegen wie die Start Makros, also:
Workbook_Open in DieserArbeitsmappe
ListboxenFüll_Makro in einem Modul oder in DieserArbeitsMappe
GreetZ Renee

240 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige