Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
936to940
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
936to940
936to940
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Ribbons

Ribbons
19.12.2007 14:43:44
Stefan
Hallo zusammen,
ich erstelle in Excel 2003 per VBA Script eine Menueleiste per


Sub MenuLeiste()
On Error Resume Next
Dim oPopUp As CommandBarPopup
Dim oBtn As CommandBarButton
Dim xMenu As New Kls_Event
xMenu.MenueLoeschen
Set xMenu.xlWB1 = Excel.Workbooks(ThisWorkbook.Name)
Set oPopUp = CommandBars(1).Controls.Add(Type:=msoControlPopup, before:=10, ID:=123456789)
oPopUp.Caption = "Report-Funktionen"
oPopUp.Visible = True
Set oBtn = oPopUp.Controls.Add
With oBtn
.Caption = "Ansicht1"
.Style = msoButtonCaption
.OnAction = "View1"
End With
End If
End Sub



Diese Menueleiste muesste doch auch in Office 2007 unter dem Menuepunkt AddIns dargestellt werden, oder? Leider sehe ich kein AddIn Menue! Muss ich dazu noch irgendeine Einstellung setzen?
Wie könnte ich das anders abbilden?
Gruß,
Stefan

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Ribbons
19.12.2007 15:46:00
mumpel
Hallo!
Bei mir funktioniert Dein Code auch nicht. Versuche es mal mit diesem Code:

Sub AZTab_FullMenu34()
On Error Resume Next
Dim MenüNeu As CommandBarPopup
Dim MB As CommandBarControl
Dim MC As CommandBarPopup
Dim MA As CommandBarControl
Set myBar = CommandBars(1) 'ermittelt die Indexnummer
Set ctrl1 = myBar.Controls("?") 'des Menüs Datei
'Erstellt das temporäre Menü "ArbeitsZeit" mit Untermenüs
Set MenüNeu = Application.CommandBars(1).Controls.Add(Before:=ctrl1.Index, Type:= _
msoControlPopup)   'Menütitel
With MenüNeu
.Caption = "Arbeits&Zeit"
.TooltipText = "Hiermit können Sie die Makros dieser Arbeitsmappe über die Tastatur ausfü _
hren"
.BeginGroup = True
End With
On Error Resume Next
Set MC = MenüNeu.Controls.Add(Type:=msoControlPopup)
With MC
.Caption = "&Monats-Auswahl"
.BeginGroup = True
End With
Set MB = MC.Controls.Add(Type:=msoControlButton)
With MB
.Caption = "&Januar"
.Style = msoButtonCaption
.OnAction = "JanEin"
End With
End Sub


Gruß, Rene

Anzeige
AW: Ribbons
20.12.2007 10:30:00
Stefan
Hi,
habs mal ausprobiert!
Funktioniert einwandfrei. Muss nur das Untermenue entfernen, das brauch ich nicht...
Funktioniert auch unter beiden Versionen.
Echt genial, danke! :)
Viele Grüße,
Stefan

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige