Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
936to940
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
936to940
936to940
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Änderung ext. Datenquelle Pivot via VBA

Änderung ext. Datenquelle Pivot via VBA
19.12.2007 15:27:00
Lonni
Hallo Cracks,
Status: ich habe eine Pivottabelle mit einer externen Datenquelle (hier SQL-Server). Die Tabelle selbst ist eine View auf dem Server.
Frage: Wie kann ich in Excel via VBA die Quell-Tabelle wechseln?
Vielen dank für Lösungen
Gruß
Lonni

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
NACHTRAG Änderung ext. Datenquelle Pivot via VBA
19.12.2007 15:32:10
Lonni
Ach ja:
Wenn ich mit "Makro aufzeichnen" arbeite und die Datenquelle manuell über den Wizard der Pivot ändere, wird die VBA-Zeile unvollständig aufgezeichnet (Hälfte fehlt und Zeile ist rot).
Gruß
Lonni

AW: NACHTRAG Änderung ext. Datenquelle Pivot via VBA
19.12.2007 18:37:55
fcs
Hallo Lonni,
hier ein Beispiel mit einer Exceltabelle als externe Datenquelle.
Die Syntax für SourceData bei einer SQL-Quelle muss du dir an Hand des Eintrags des Pivotassisstenten zusammensetzen.
Gruß
Franz

Sub Pivot_ExterneQuelleWechseln()
Dim Dateiname As Variant, PivotTab As PivotTable, PfadAkt As String
Dim Tabelle As String, Bereich As String, wks As Worksheet
PfadAkt = VBA.CurDir 'Aktuelles Verzeichnis merken
'Datei für Pivottabelle auswählen
Dateiname = Application.GetOpenFilename(Filefilter:="Exceldateien(*.xls), *.xls", _
Title:="Datei als Datenquelle für Pivot wählen", MultiSelect:=False)
If Dateiname = False Then Exit Sub
Set wks = ActiveSheet
Tabelle = "Tabelle1"
Bereich = "R1C1:R100C2" 'Schreibweise ZeilenSpalten englisch
'  Bereich = "Z1S1:Z100S2" 'Schreibweise ZeilenSpalten deutsch
Set PivotTab = wks.PivotTables(1)
With PivotTab
.SourceData = "'" & VBA.CurDir & "\[" & Mid(Dateiname, Len(VBA.CurDir) + 2) & "]" & Tabelle  _
& "'!" & Bereich
End With
VBA.ChDir PfadAkt 'gemerktes Verzeichnis wieder als aktuell setzen
Set wks = Nothing: Set PivotTab = Nothing
End Sub


Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige