Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
936to940
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
936to940
936to940
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Google Maps mit variabler Adresse

Google Maps mit variabler Adresse
19.12.2007 17:05:02
Klaus
Hallo Forum,
mit z.B. folgender Adresse erhalte per Copy and Paste eine Google Maps-Abfrage:
http://maps.google.de/maps?f=q&hl=de&geocode=&time=&date=&ttype=&q=Siemersplatz 1,+22529,+Hamburg
Ich habe nun die Adresse (A1) per Formel bei Strasse, PLZ und Ort variabel angepasst (Value von R2, P2 und Q2):
http://maps.google.de/maps?f=q&hl=de&geocode=&time=&date=&ttype=&q=_
"&R2&",+"&P2&",+"&Q2
Ich schaffe es aber nicht die Adresse aus A1 im Browser aufzurufen. Wie muss die Syntax lauten?
(ActiveWorkbook.FollowHyperlink ...?)
Für Antworten Dank im voraus
Klaus

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Google Maps mit variabler Adresse
19.12.2007 17:30:00
Klaus
Hallo Renee,
vielen Dank, das hilft in jedem Fall schon einmal weiter!
Was mich immer so stört, ist die optik (blau/violett mit Unterstreichung), deshalb die Frage:
gibt es auch noch eine Lösung, die Zeile in ein Makro einzubinden?
Dann wäre man in der Gestaltung viel variabler.
Wenn nicht, dann nehme ich in jedem Fall Deine Lösung.
Vielen Dank noch einmal dafür!
Klaus

Anzeige
AW: Google Maps mit variabler Adresse
19.12.2007 22:57:06
Josef
Hallo Klaus,
per Makro zB. so.
Sub HLink()
ActiveWorkbook.FollowHyperlink _
    Address:="http://maps.google.de/maps?f=q&hl=de&q=" & _
    Range("R2") & "," & "+" & Range("P2") & ",+" & Range("Q2"), _
    NewWindow:=True
End Sub

Gruß Sepp

Anzeige
AW: Google Maps mit variabler Adresse
20.12.2007 00:37:00
Klaus
Hallo Sepp,
klappt super! Auch Dir ein herzliches Dankeschön ...
Gruß
Klaus

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige