Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
936to940
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
936to940
936to940
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Spalte C und D einfügen ohne Codeänderung

Spalte C und D einfügen ohne Codeänderung
20.12.2007 10:39:00
Susanne
Hallo,
habe hier ein Sheet, wo viele Spalten mit umfangreichem VB-Code definiert sind. Möchte nun gerne eine Spalte einfügen z.B zw. C und D, ohne die Zuordnung im Code(es geht nicht um Formelbezug) ändern zu müssen. Ist sowas möglich? Z.B einfügen einer Spalte CA?
LG
Susanne

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Spalte C und D einfügen ohne Codeänderung
20.12.2007 10:48:00
Renee
Hi Susanne,
Nein das ist nicht möglich. Wenn der VB-Code absolute Referenzierungen macht (z.B. Range("C2")...) dann gibt es keinen anderen Weg, als den Code zu überarbeiten!
GreetZ Renee

AW: Spalte C und D einfügen ohne Codeänderung
20.12.2007 11:46:00
Daniel
Hi
nein, nur über umwege.
Variante 1:
du legst für jeden Zellbezug in Excel eine Namensdefinition an und beziehst dich dann im Code auf diesen Namen. Beispiel:
der Zellbeich C:C hat den Namen XXX
im Code kannst du dann anstelle von Range("C:C") folgendes Verwenden: Range("XXX")
da sich die NAMEN automatisch anpassen, wenn du Zellen einfügst, brauchst du dann im Code nichts verändern.
Variante 2:
funktioniert eigentlich nur in Tabellen mit festen Spalten überschriften:
du willst wieder die Spalte mit der Überschrift XXX bearbeiten:
dim Spalte as long
Spalte = Rows(1).Find(what:="XXX").column
Cells(2, Spalte) = "Hallo"
Gruß, Daniel
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige