Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
936to940
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
936to940
936to940
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Text in Spalten: Einstellung per VBA manipulieren

Text in Spalten: Einstellung per VBA manipulieren
21.12.2007 08:27:00
Daniel
Hallo!
Eines meiner Makros trennt Spalteninhalte in mehrere Spalten auf.
Das führt dazu, dass bei den Einstellungen "Text in Spalten" bei Trennzeichen im Kästchen
für Leerzeichen ein Haken gesetzt wird.
Diese Einstellung möchte ich gerne automatisch nach dem Ausführen des Makros wieder rausnehmen.
Wie geht das?
Danke für Tipps,
Daniel

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Text in Spalten: Einstellung per VBA manipulieren
21.12.2007 10:54:46
fcs
Hallo Daniel,
eine direkten Weg zum Zurücksetzen kenne ich nicht.
Das folgende Makro führt die Aktion in einer leeren Zelle aus, die vorrübergehend mit Text gefüllt wird.
Diese Makro kopierst du in ein allgemeines Modul und rufst es per Call auf, wie in der Beispielprozedur Test. Statt Worksheets(1) kannst du z.B. auch ActiveSheet oder Worksheets("Tabelle1") als Parameter eintragen
Gruß
Franz

Sub Test()
With Worksheets(1)
.Columns(2).TextToColumns Destination:=.Cells(1, 3), DataType:=xlDelimited, _
TextQualifier:=xlDoubleQuote, ConsecutiveDelimiter:=False, Tab:=False, _
Semicolon:=False, Comma:=False, Space:=True, Other:=False, _
FieldInfo:=Array(1, 1), TrailingMinusNumbers:=True
End With
Call TextToColumnsReset(Worksheets(1))
End Sub
Sub TextToColumnsReset(wks As Worksheet)
Application.ScreenUpdating = False
Dim Zelle As Range
With wks
Set Zelle = .Cells(1, .Columns.Count).End(xlToLeft).Offset(0, 1)
Zelle.Value = "AAA"
Zelle.TextToColumns Destination:=Zelle, DataType:=xlDelimited, _
TextQualifier:=xlDoubleQuote, ConsecutiveDelimiter:=False, Tab:=True, _
Semicolon:=False, Comma:=False, Space:=False, Other:=False, _
FieldInfo:=Array(1, 1), TrailingMinusNumbers:=True
Zelle.Clear
End With
Application.ScreenUpdating = True
Set Zelle = Nothing
End Sub


Anzeige
AW: Text in Spalten: Einstellung per VBA manipulieren
21.12.2007 11:44:58
Daniel
Danke, das klappt gut!

314 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige