Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
936to940
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
936to940
936to940
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Spalteninhalte löschen wenn 3 andere Spalten leer

Spalteninhalte löschen wenn 3 andere Spalten leer
21.12.2007 09:50:29
memoli
Hallo
könnt ihr mir bitte helfen. Ausgangspunkt ist die folgende Tabelle:
https://www.herber.de/bbs/user/48581.xls
Mein Wunsch:
Wenn die Spalten B,C,D leer sind (also eine und-Bedingung), soll der Inhalt der Spalten E bis J gelöscht werden.
Beispiel: Die Zellen B21, C21 und D21 sind leer. Daher soll der Inhalt der Zellen E21 - J21 gelöscht werden.
Die Prüfung soll von Zelle B2 bis B24 erfolgen.
Bezogen auf mein Beispiel bedeutet es, dass in dem roten Bereich der Inhalt der Tabelle gelöscht werden soll.
Viele Grüße,
Memoli

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Spalteninhalte löschen wenn 3 andere Spalten leer
21.12.2007 09:56:00
Josef
Hallo Memoli, (fiese Eltern ;-))
Sub Loeschen()
Dim lngR As Long, lngE As Long
Dim rng As Range

lngE = Application.Max(2, Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row)

For lngR = 2 To lngE
    If Application.CountA(Range(Cells(lngR, 2), Cells(lngR, 4))) = 0 Then
        If rng Is Nothing Then
            Set rng = Range(Cells(lngR, 5), Cells(lngR, 10))
        Else
            Set rng = Union(rng, Range(Cells(lngR, 5), Cells(lngR, 10)))
        End If
    End If
Next

If Not rng Is Nothing Then rng.ClearContents

Set rng = Nothing
End Sub

Gruß Sepp

Anzeige
AW: Spalteninhalte löschen wenn 3 andere Spalten leer
21.12.2007 10:15:00
memoli
Hallo Sepp,
das ist genau was ich Suche.
Vielen Dank. Ich möchte das auch mal so können in Excel.
Wie weit muss ich das Ändern wenn ich statt löschen die entsprechenden Felder mit "0" füllen möchte?
Viele Grüsse,
Memoli

AW: Spalteninhalte löschen wenn 3 andere Spalten leer
21.12.2007 10:38:50
Josef
Hallo Memoli,

If Not rng Is Nothing Then rng.Value = 0


Gruß Sepp

AW: Spalteninhalte löschen wenn 3 andere Spalten leer
25.12.2007 21:16:00
Memoli
Hallo Josef,
vielen vielen Dank noch einmal.
Es funktioniert Prima.
Grüsse,
Memoli

308 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige