Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
936to940
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
936to940
936to940
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

letzte zeile der spalte D

letzte zeile der spalte D
21.12.2007 15:16:53
christian
servus ihr profi experten
wie kann ich in einer tabelle per vba die letzte beschriftete zeile in spalte D ermitteln?
wobei ich dazu noch sagen muss das in spalte A durchaus mehr steht als in spalde D.
also nicht nur die letzte zeile sondern die letzte zeile der spalte D.
gruss
christian neu

14
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: letzte zeile der spalte D
21.12.2007 15:20:56
Hajo_Zi
Hallo Christian,
Dim LoLetzte As Long
' Das führt zu Fehler unter Versionen vor 2007 falls keine Zelle ausgewählt wurde
If Not TypeOf Selection Is Range Then Exit Sub ‘ Hinweis von Beverly (Karin)
‘ Prüfng ob Tabelle ausgewählt
If TypeName(ActiveSheet) "Worksheet" Then Exit Sub
' letzte belegte Zeile unabhängig von Excelversion für Spalte A (1)
LoLetzte = IIf(IsEmpty(Cells(Rows.Count, 1)), Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row, Rows.Count)

AW: letzte zeile der spalte D
21.12.2007 15:34:52
christian
servus haja
danke für deine schnelle antwort aber leider tut sich gar nix.
was mach ich da falsch?
die datenbank hat in spalte A mehr einträge, als in spalte D.
ich möchte gerne die letzte zeile der spalte D ermitteln und nicht die spalte A:
habe den code so angepasst an meine tabelle namens "Daten"

Private Sub CommandButton6_Click()
Dim LoLetzte As Long
If Not TypeOf Selection Is Range Then Exit Sub
If TypeName(ActiveSheet)  "Daten" Then Exit Sub
LoLetzte = IIf(IsEmpty(Cells(Rows.Count, 4)), Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row, Rows.Count)
End Sub


Anzeige
AW: letzte zeile der spalte D
21.12.2007 15:36:11
Hajo_Zi
Hallo Christian,m
Du hast nur eine 1 duch 4 ersetzt.
Gruß Hajo

AW: letzte zeile der spalte D
21.12.2007 15:47:01
christian
ja weil es mit 1 auch net geht

AW: letzte zeile der spalte D
21.12.2007 15:22:07
Thomas
Hi Chrisneu,
Wert oder wat?
Wert: letzter_Wert = Cells(Rows.Count, 4).End(xlUp).Value
Zeile: letzte_Zeile = Cells(Rows.Count, 4).End(xlUp).Row
Gruß,
Thomas

AW: letzte zeile der spalte D
21.12.2007 15:43:44
christian
DANKE THOMAS
ich möchte das der letzte eintrag spalte d markiert wird anscheinend bin ich zu doof dafür ich kapiers net.

AW: letzte zeile der spalte D
21.12.2007 15:26:00
Daniel
Hi
die letzte beschriebene Zelle in Spalte D bekommst du mit
Cells(Cells.rows.count,4).end(xlup)
Gruß, Daniel

Anzeige
AW: letzte zeile der spalte D
21.12.2007 15:46:10
christian
auch dir danke ich daniel
aber das löst mein problem nicht.
ich möchte mit einem comandbutton klick in die letzte zeile der spalte d

AW: letzte zeile der spalte D
21.12.2007 16:08:00
Daniel
Hi
den Commandbutton mit Makro hast du ja offenstilich schon
dann ganz einfach

Cells(Cells.rows.count,4).end(xlup).select


einfügen, fertig
Gruß, Daniel

AW:fertig daniel hat gewonnen
21.12.2007 16:19:01
christian
ja das war es daniel du hast das problem richtig erkannt.
vielen dank auch den anderen teilnehmern nochmal.
gruss
christian neu

AW: fertig mit Fehler
21.12.2007 16:23:58
Hajo_Zi
Hallo Christian,
es ist nur ein Fehler falls D65536 belegt ist.
Gruß Hajo

Anzeige
AW: fertig mit Fehler
21.12.2007 16:27:00
Daniel
HI
ich denke mal, das kommt so selten vor, das man diesen Fall nicht standardmäßig absichern muss.
Gruß, Daniel

AW: fertig mit Fehler
21.12.2007 16:32:10
Hajo_Zi
Hallo Daniel,
in Excel 2007 musste Extra die Zeilenmzahl und Spaltenzahl erhöht werden. In der Version stimme ich Dir zu das es wohl unwahrscheinlich ist, das die letzte Zelle in der Spalte gefüllt ist.
Gruß Hajo

AW: fertig mit Fehler
21.12.2007 17:18:49
Daniel
Hi
deswegen hab ich ja auch nicht Cells(65536,4).end(xlup) geschrieben, sondern Cells(Cells.Rows.Count, 4).end(xlup).
Cells(Cells.rows.Count,1) sollte doch in beiden Versionen die absolut Letzte Zelle einer Spalte ermitteln, unabhängig von der Zeilenzahl.
Gruß, Daniel
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige