Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
23.04.2024 14:59:21
23.04.2024 14:47:39
23.04.2024 14:23:45
Anzeige
Archiv - Navigation
936to940
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
936to940
936to940
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Variablen-Werte übergeben

Variablen-Werte übergeben
22.12.2007 20:10:45
Karl
Hallo,
ich habe 2 Funktionen von denen jeweils ein Wert in eine 3. Funktion übergeben werden soll.
Die Werte in Funktion 3 sollen sich aber statisch sein, d.h. wenn sich der Wert in Funktion 1 ändert, soll der andere Wert sich nicht ändern.
z.B
Funktion 1
x=1
Funktion 2
y=1
Funktion 3
x+y
ich hoffe das war verständlich
Mfg Karl

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Variablen-Werte übergeben
22.12.2007 20:43:17
MichaV
Hallo,
meinst Du sowas?


Option Explicit
Sub bla()
Dim a, b
a = 5
MsgBox test(a, b)
b = 10
MsgBox test(a, b)
End Sub
Static Function test(a, b)
test = a + b
End Function


Gruß- Micha
PS: Rückmeldung wäre nett.

Anzeige
AW: Variablen-Werte übergeben
22.12.2007 20:59:00
Karl
Hallo,
danke für die antwort!
Bei mir kommen die Werte aus 2 verschiedenen Funktionen und werden in der 3. Funktion verarbeitet.

AW: Variablen-Werte übergeben
22.12.2007 21:06:00
MichaV
Hallo,
versuch doch mal bitte, verwertbare Informationen zu liefern.
danke für die antwort!
War die Antwort hilfreich oder nicht?
Bei mir kommen die Werte aus 2 verschiedenen Funktionen und werden in der 3. Funktion verarbeitet.
...ja und? Klappts nun oder klappts nicht?
Es ist kein Unterschied, ob die Werte aus einer Sub oder einer Funktion kommen. Wenn es nicht funktioniert, schreib doch bitte Dein konkretes Beispiel hier rein, dann können wir mit dem Rätselraten aufhören.
Gruß- Micha
PS: Rückmeldung wäre nett.
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige