Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
936to940
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
936to940
936to940
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Dropdown und Mehrfachgültigk - wo ist Code-Fehler?

Dropdown und Mehrfachgültigk - wo ist Code-Fehler?
23.12.2007 19:47:16
Bernd
Liebe Freaks,
ich mal wieder...
Ich habe ein Dropdown-Munue im Blatt "Output", das sich auf eine Auswahl im Blatt "KST" bezieht.
Entliehen habe ich mir nachstehenden, funktionierenden Code aus diesem Forum und modifiziert. Hier der Originalcode, der sich auf auf eine Auswahl im gleichen Blatt bezieht:

Sub Dropdown2_BeiÄnderung()
Wert = ActiveCell.Value
Auswahl = Cells(28, 6).Value
NeuerWert = Wert & "; " & Auswahl
Select Case Wert
Case Is = ""
ActiveCell.Value = Auswahl
Case Is  ""
ActiveCell.Value = NeuerWert
End Select
End Sub


Und hier mein Code, der leider in der Zeile 3 stehenbleibt.


Sub Dropdown_1()
Wert = ActiveCell.Value
Auswahl = Cells("=KST_SAP_Knoten_fuer_Eckdatenblatt").Value     'Fehlerzeile!
NeuerWert = Wert & "; " & Auswahl
Select Case Wert
Case Is = ""
ActiveCell.Value = Auswahl
Case Is  ""
ActiveCell.Value = NeuerWert
End Select
End Sub


Was habe ich in meiner Modifikation denn falsch gemacht?
Grüße
Bernd

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Dropdown und Mehrfachgültigk - wo ist Code-Feh
23.12.2007 20:30:27
Ramses
Hallo
Ohne das ganze jetzt nachzubauen, muss die Anweisung lauten
Auswahl = Worksheets("KST_SAP_Knoten_fuer_Eckdatenblatt").Range("DeineZelle")
Gruss Rainer

AW: Dropdown und Mehrfachgültigk - wo ist Code-Feh
23.12.2007 23:33:48
Bernd
hi Ramses,
habt tw. geklappt, aber ich habe es jetzt selber mit deinen Hinweisen hinbekommen. Ich poste jetzt noch eine Frage, und zwar die, ob man das Suchkriterium eines Sverweises auf ein Dropdown-Feld fverweisen kann. bis dato klappt es nämlich bei mir nicht.
Grüße Bernd

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige