Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
936to940
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
936to940
936to940
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Userform brauche hilfe

Userform brauche hilfe
23.12.2007 21:29:30
Werner
Hi,
habe hier ein kleines Problem.
Irgendwie klappt mein Code nicht. Er soll mir in einen User form txtFenster eine Text anzeigen, aber irgendwie klappt das nicht.
Bei diesen Code könne 2 Bedinungen zu treffen sein, und er soll mir biede anzeigen, aber irgendwie klappt es nicht kann mir einer sagen wo mein Fehler ist?
Eingabezahl ist 55
Vorgabezahl ist 65
Hier der Code:
Select Case intEingabeZahl
Case Is > intVorgabeZahl
strAuswahltext = "Sie werden übermütig."
Case Is strAuswahltext = "Sie müssen in größeren Dimensionen denken."
Case Is strAuswahltext = "Das ist schon ziemlich gut."
Case Is > 10
strAuswahltext = "Strengen Sie sich etwas mehr an!"
Case Is = intVorgabeZahl
strAuswahltext = "Gratulation.Sie haben es geschafft."
Case Else
End Select
Me.txtErgebnis.Text = strAuswahltext & vbnNewLine & strAuswaltext
Danke
Gruß
Werner

13
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Userform brauche hilfe
23.12.2007 21:42:24
Ramses
Hallo
unter der Annnahme dass deine Eingabe in ein Textfeld erfolgt, sollte das reichen
Select Case CInt(intEingabeZahl)
Gruss Rainer

AW: Userform brauche hilfe
23.12.2007 21:57:38
Werner
Hi Rainer,
danke für deine Antwort, aber irgendwie klappt es nicht.
Die Zahlen waren bloß ein Beispiel, der User kann die Zahle änder, also keine Konstanten.
Normalerweise müsste ja im Textfenster 2 Bedingungen ausgegeben werden :
Select Case intEingabeZahl
Case Is > intVorgabeZahl
strAuswahltext = "Sie werden übermütig."
Case Is strAuswahltext = "Sie müssen in größeren Dimensionen denken."
Case Is strAuswahltext = "Das ist schon ziemlich gut."
Case Is > 10
strAuswahltext = "Strengen Sie sich etwas mehr an!"
Case Is = intVorgabeZahl
strAuswahltext = "Gratulation.Sie haben es geschafft."
Case Else
End Select
Da ja beide Bedingungen zutreffend sind, aber leider macht der Code das nicht, und ich finde den Fehler nicht.
Gruß
Werner

Anzeige
AW: Userform brauche hilfe
24.12.2007 12:14:05
Gerd
Hallo Werner,
Da ja beide Bedingungen zutreffend sind, aber leider macht der Code das nicht, und ich finde den Fehler nicht.
Innerhalb einer SelectCase-Abfrage wird (nur) die erste zutreffende von oben ausgeführt.
Und vbn kennt mein Rechner nicht.
Gruß Gerd

AW: Userform brauche hilfe
24.12.2007 12:21:09
Werner
Hi,
kann mir den einer helfen und sagen wie ich den Code umschreiben muss, damit er mir die 2 Bedingungen herausschmeißt?
Gruß
werner

AW: Userform brauche hilfe
24.12.2007 12:56:24
Ramses
Hallo
Da musst du schon ein wenig mehr tricksen/abfragen wenn du das abfragen willst
Probiers mal so
Select Case CInt(intEingabeZahl)
        'Deutlich darüber
    Case Is > intvorgabezahl
        strAuswahltext = "Sie werden übermütig."
        'Deutlich darunter
    Case Is < intvorgabezahl
        strAuswahltext = "Sie müssen in größeren Dimensionen denken."
        'Knapp darunter
    Case Is <= 10, Is >= intvorgabezahl
        strAuswahltext = "Das ist schon ziemlich gut."
        'knapp darüber
    Case Is > 10, Is <= intvorgabezahl
        strAuswahltext = "Strengen Sie sich etwas mehr an!"
        'Treffer
    Case Is = intvorgabezahl
        strAuswahltext = "Gratulation.Sie haben es geschafft."
End Select

Das Grundgerüst hast du nun ja. Lesen, nachdenken,... dann solltest du den Rest falls es nicht stimmt hinbekommen.
Gruss Rainer

Anzeige
AW: Userform brauche hilfe
24.12.2007 14:04:00
Werner
Hi
Rainer,
Danke für deine Atwort. Aber irgendwie klappt es bei mir nicht.
Habe jetzt zwar eine 2te Abfrage eingebaut mit CintVorgabezahl,
aber irgendwie klappt es nicht mit der Differenz von 10 zuviel oder 10 zuwenig.
Komischerweise.
Auch wenn ich 67 und 67 eingeben kommt die falsche antwort .
Ich habe jetzt schon soviel ausprobiert, das ich jetzt leider ganz durcheinander bin.
Kannst du mir vielleicht noch mal helfen bitte ?
Gruß
Westi

AW: Userform brauche hilfe
24.12.2007 14:33:00
Gerd
Hallo Werner,
das hat er doch geschrieben, dass es so nicht klappt. :-)

Sub zwo()
Dim intEingabezahl As Integer, intVorgabezahl As Integer
Dim strAuswahltext As String
intVorgabezahl = 16
For intEingabezahl = 1 To 31 Step 5
Select Case (intEingabezahl - intVorgabezahl)
Case Is  10
strAuswahltext = "Strengen Sie sich etwas mehr an! Sie werden übermütig."
Case Is > 0
strAuswahltext = "Das ist schon ziemlich gut. Sie werden übermütig."
End Select
MsgBox strAuswahltext
Next
End Sub


Schönes Fest
Gerd

Anzeige
AW: Userform brauche hilfe
24.12.2007 14:54:00
Werner
hi das ist bei jetzt mein code:

Private Sub cmdFertig_Click()
Dim intVorgabeZahl As Integer
Dim intEingabeZahl As Integer
Dim strAuswahltext As String
Dim strAuswahltext1 As String
Dim strAuswahltext2 As String
Dim intDifferenz As Integer
intVorgabeZahl = Me.txtVorgabeZahl.Value
intEingabeZahl = Me.txtEingabeZahl.Value
intDifferenz = intVorgabeZahl - intEingabeZahl
If intVorgabeZahl >= 100 Then
strAuswahltext = "Sie mogeln! Die Zahl soll kleiner als 100 sein!"
MsgBox strAuswahltext
Me.txtEingabeZahl.Text = ""
Me.txtEingabeZahl.SetFocus
End If
If intVorgabeZahl  intVorgabeZahl
strAuswahltext = "Sie werden übermütig."
'Deutlich darunter
Case Is  intEingabeZahl
strAuswahltext2 = "Sie werden übermütig."
'Treffer
Case Is = intEingabeZahl
strAuswahltext = "Gratulation.Sie haben es geschafft."
End Select
Select Case intdiferenz
Case Is  10
strAuswahltext2 = "Strengen Sie sich mehr an"
End Select
Select Case intVorgabeZahl
Case Is = intEingabeZahl
strAuswahltext = "Gratulation.Sie haben es geschafft."
strAuswahltext2 = ""
End Select
Me.txtErgebnis.Text = strAuswahltext & vbCrLf & strAuswahltext2
End Sub


Klappt auch soweit, bis auf wenn ich vorgabezahl 67 und eingabezahl 78 eingebe, kommt noch nicht das richtige ergebnis.
Gruß
werner

Anzeige
AW: Userform brauche hilfe
24.12.2007 15:21:28
Gerd
Hi Werner,
da hast aber viel Code. :-)
intDifferenz = Abs(CInt(intVorgabeZahl) - CInt(intEingabeZahl)) ?
Gruß Gerd

AW: Userform brauche hilfe
24.12.2007 18:10:00
Werner
Ja,
ich bin halt am probieren. Ich lerne das gerade, aber irgend wie klappt es nicht .
Aber ich denke ich bin auf den richtigen Weg, weiß leider noch nicht wo genau der Fehler liegt.
Gruß
Werner

AW: Userform brauche hilfe
23.12.2007 21:46:00
Jens
Hallo Werner
Als erstes fällt mir folgendes auf:

Me.txtErgebnis.Text = strAuswahltext & vbnNewLine & strAuswaltext


Da fehlt ein "h". :-)
Gruß aus dem Sauerland
Jens

Anzeige
AW: Userform brauche hilfe
23.12.2007 21:59:00
Werner
Danke Jens,
das war mir gar nicht aufgefallen*GG*
Vorlauter Bäume sieht man den Wald nicht.
Gruß
Werner

AW: Userform brauche hilfe
23.12.2007 22:11:00
Werner
Irgend wie haut der mir immer bloß den Text einer Bedinung in das Txtfeld.
Sollte ich vielleicht lieber eine andere abfrage nehmen (If-Else) oder weiß einer wo der Fehler liegt?
Gruß
Werner

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige