Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
936to940
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
936to940
936to940
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhalt der Textbox kopieren
24.12.2007 14:08:12
Kurt
Hallo,
allen ein frohes Fest und gesundes neues Jahr !
Ich möchte gern den Inhalt der Textbox1264 in eine andere Tabelle Textbox34 kopieren,
gr Kurt P

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Sorry es ist ein Textfeld !
24.12.2007 14:10:00
Kurt

AW: Inhalt der Textbox kopieren
24.12.2007 14:27:00
Josef
Hallo Kurt,
Sub TextFeld()
Dim shp1 As Shape, shp2 As Shape

'Namen der Tabellen und Textfelder anpassen!
Set shp1 = Sheets("Tabelle1").Shapes("Textfeld 1")
Set shp2 = Sheets("Tabelle2").Shapes("Textfeld 1")

shp2.TextFrame.Characters.Text = shp1.TextFrame.Characters.Text

Set shp1 = Nothing
Set shp2 = Nothing
End Sub

Gruß Sepp

Anzeige
Hallo habe Fehler
24.12.2007 14:37:31
Kurt
Hey Sepp,
erst mal Danke, Dir ein frohe Fest !
Habe wohl was Falsch gesagt, ich muß den Text in eine andere Datei und dort in die 1.Tabelle
einfügen.
Set shp1 = ActiveSheet.Shapes("Textfeld 1726")
Set shp2 = Windows("Bericht_2007.xls"). _
ActiveSheet.Shapes.Shapes("Textfeld 31")
shp2.TextFrame.Characters.Text = shp1.TextFrame.Characters.Text
gr Kurt P

AW: Hallo habe Fehler
24.12.2007 14:53:46
Josef
Hallo Kurt,
uweimal "Shapes".

Set shp2 = Windows("Bericht_2007.xls"). ActiveSheet.Shapes("Textfeld 31")


Gruß Sepp

Anzeige
AW: Hallo habe Fehler
24.12.2007 14:55:15
Gerd
Hallo Kurt,
Set shp2 = Workbooks("Bericht_2007.xls").Sheets("Tabelle1").Shapes("Textfeld 31")
Gruß Gerd

Hey Sepp u. Gerd hab leider noch eine Frage
24.12.2007 15:07:47
Kurt
Hey IHR ZWEI,
funktioniert einwandfrei.
Nur das Format bzw. die Fabre wird nicht übernommen.
Habe folgenden Text:
Zeile 1+2 immer Schwarz und alle Nachfolgenden immer ROT
1. Zeile "Folgende Daten wurden
2. Zeile noch nicht aktualisiert:"
3. Zeile "Monat Nov.07"
kann man das einbauen ?
gr Kurt P

AW: Hey Sepp u. Gerd hab leider noch eine Frage
24.12.2007 15:20:00
Josef
Hallo Kurt,
dann ist's ein wenig aufwändifer.
Sub TextFeld()
Dim shp1 As Shape, shp2 As Shape
Dim i As Integer

'Namen der Tabellen und Textfelder anpassen!
Set shp1 = Sheets("Tabelle1").Shapes("Textfeld 1")
Set shp2 = Sheets("Tabelle2").Shapes("Textfeld 1")

With shp2
    .TextFrame.Characters.Text = shp1.TextFrame.Characters.Text
    For i = 1 To Len(.TextFrame.Characters.Text)
        With .TextFrame.Characters(i, 1).Font
            .Size = shp1.TextFrame.Characters(i, 1).Font.Size
            .ColorIndex = shp1.TextFrame.Characters(i, 1).Font.ColorIndex
            .Bold = shp1.TextFrame.Characters(i, 1).Font.Bold
        End With
    Next
End With

Set shp1 = Nothing
Set shp2 = Nothing
End Sub

Gruß Sepp

Anzeige
DANKE !!! Klappt und schönes Fest !
24.12.2007 15:24:00
Kurt
Hey Sepp, Danke für die Super Unterstützung !
gr Kurt P

Darf ich nochmal ? Bitte
24.12.2007 17:17:55
Kurt
Hey Sepp,
kann man in einem Textfeld auch den Bezug zu einer Zelle in einer anderen Tabelle erstellen ?
gruß Kurt P

AW: Darf ich nochmal ? Bitte
24.12.2007 17:28:11
Josef
Hallo Kurt,
ja ganz einfach per Formel. (in die Bearbeitungsleiste eingeben, Textfeld muss dabei markiert sein!)
ZB.: =Tabelle2!A1
Gruß Sepp

Danke jetzt wird gleich gegessen !!!
24.12.2007 17:30:52
Kurt
Hey Sepp,
danke, jetzt wird gleich gegessen ich bin aber soweit zufrieden !
gruß Kurt P

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige