Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
936to940
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
936to940
936to940
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

filename in zelle sichtbar machen? schreibschutz?

filename in zelle sichtbar machen? schreibschutz?
24.12.2007 15:03:00
Lukas
hallo miteinander
kann mir jemand sagen wie ich den filename in einer zelle anzeigen lassen kann?
gerne hätte ich auch noch, dass wenn die datei schreibgeschützt ist, sprich von einem anderen benutzer verarbeitet wird diese zelle z.b. eine bestimmte farbe angezeigt bekommt?
danke für eure hilfen
gruess

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: filename in zelle sichtbar machen? schreibschu
24.12.2007 16:03:30
Ramses
Hallo
Frage 1:
Tabelle1

 AB
1Mappe1.xlsKompliziert
2C:\Documents and Settings\RB\Desktop\[Mappe1.xls]Tabelle1Einfach
3  

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
A1=LINKS(RECHTS(ZELLE("Dateiname"); LÄNGE(ZELLE("Dateiname"))-FINDEN("[";ZELLE("Dateiname"))); LÄNGE(ZELLE("Dateiname"))-(FINDEN("]";ZELLE("Dateiname"))-2))
A2=ZELLE("Dateiname")


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Frage 2:
Das ist nur mit VBA und aktivierten Makros möglich und wenn jeder Benutzer einen eigenen Account auf dem Rechner hat, oder im Netzwerk, einen eigenen Anmeldenamen hat.
Gruss Rainer

Anzeige
AW: filename in zelle sichtbar machen? schreibschu
25.12.2007 00:18:00
Lukas
hy rainer
danke für deine lösungen. zu der zweiten frage, ja es ist der fall das das file immer mit makros läuft und jeder computer einen anderen anmeldenamen hat!
kann ich irgendwie z.b. sagen wen die zelle (schreibgeschützt) enthält sich diese rot einfärbt?
gruess

AW: filename in zelle sichtbar machen? schreibschu
25.12.2007 00:27:12
Lukas
frage noch offen vergessen anzukreuzen.
gruess

AW: filename in zelle sichtbar machen? schreibschu
25.12.2007 17:37:00
Ramses
Hallo
Kopiere diesen Code in ein Modul deiner Mappe
Function checkuser(myUser As String) As Boolean
    If Environ("Username") = myUser Then checkuser = True
End Function

Anschliessend schreibst du deinen Windowsanmeldenamen in eine Zelle und formatierst diese Zelle mit "Format - Bedingte Formatierung"
Tabelle2

 ABC
15   
16 Rainer 
17   

Bedingte Formatierungen der Tabelle
ZelleNr.: / BedingungFormat
B161. / Formel ist =checkuser(B16)=FALSCHAbc


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Den Zellbezug in der Formal anpassen
Gruss Rainer
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige