Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
936to940
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
936to940
936to940
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

hyperlink

hyperlink
25.12.2007 22:36:09
rolf
hallo
kann man einen hyperlink zu einer ellipse legen , und wie macht man es.
mfg rolf

16
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Rechtsklick auf die Ellipse...
25.12.2007 22:51:00
{Boris}
Hi Rolf,
...und Hyperlink auswählen. Aber das erscheint mir grad zu einfach... ;-)
Grüße Boris

AW: hyperlink
25.12.2007 22:51:49
Josef
Hallo Rolf,
kann man eine Frage so formulieren das ein anderer sie auch versteht?
Gruß Sepp

AW: hyperlink
25.12.2007 22:54:45
Matthias
Hallo
meinst Du das hier?
Userbild
Userbild

AW: hyperlink
25.12.2007 23:00:26
rolf
hallo
ich möchte von a1 einen hyperlink zu einer ellipse legen.
die ellipse soll sich frei in der tabelle bewegen können,aber durch den hyperlink einfach zu finden sein.
danke mfg rolf

Anzeige
AW: hyperlink
25.12.2007 23:15:00
Josef
Hallo Rolf,
direkt geht das nicht, aber mit ein wenig Hokuspokus.
Angenommen die Elipse trägt den Namen "myShape".
Tabelle1

 A
1Elipse

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
A1=HYPERLINK("#"&getshape("myshape"); "Elipse")
Excel Tabellen im Web darstellen  Excel Jeanie HTML
Code für die UDF.
Function getShape(shpName As String) As String
getShape = ActiveSheet.Shapes(shpName).TopLeftCell.Address & _
    ":" & ActiveSheet.Shapes(shpName).BottomRightCell.Address
End Function

Gruß Sepp

Anzeige
prima Trickkiste ;o) __oT
25.12.2007 23:28:00
Matthias

AW: prima Trickkiste ;o) __oT
26.12.2007 07:57:41
rolf
hallo
ich habe keine ahnung was udf ist.ich kann auch die ellipse nicht umbenennen.
sorry
danke mfg rolf

UDF -> UserDefinedFunction
26.12.2007 08:44:00
Matthias
Hallo
sorry, Sepp. Wollte mich nicht einmischen, aber ich fand die Lösung so genial ;o)
Da Rolf nun an mich gepostet hat, antworte ich mal
UDF=UserDefinedFunction
im Archiv hättest Du sicher einige Beiträge dazu gefunden ;o)
Userbild
Das Umbenennen der Ellipse funktioniert bei mir problenlos.
(ist Dein Blatt evtl. geschützt?)

Userbild

Anzeige
AW: prima Trickkiste ;o) __oT
26.12.2007 21:45:18
rolf
hallo
diese formel habe ich in zelle A1 eingefügt.=HYPERLINK("#"&getshape("myshape"); "Elipse")
den Code für die UDF.habe ich als makro in tabelle 1 eigefügt
Function getShape(shpName As String) As String getShape = ActiveSheet.Shapes(shpName).TopLeftCell.Address & _ ":" & ActiveSheet.Shapes(shpName).BottomRightCell.Address End Function


ist das ok.?
es funktioniert leider immer noch nicht.
mfg rolf

Noch nicht ganz...
26.12.2007 22:07:00
{Boris}
Hi Rolf,
...denn wenn es bereits ok wäre, würde es auch funktionieren ;-)
Die UDF muss nicht in Tabelle1 sondern in ein allgemeines Modul, das Du im VBA-Editor mit Einfügen-Modul erstellen kannst.
Wenn Deine Ellipse denn auch "myshape" heißt, dann wird das so funktionieren.
Grüße Boris

Anzeige
AW: Noch nicht ganz...
26.12.2007 22:41:00
rolf
hallo
ich bin ein problemfall.
ich habe alles eingefügt und umbenannt.
aber wenn ich auf a1 gehe wird nach einem namen gefragt.
es funktioniert immer noch nicht.
mfg rolf

AW: Beispielmappe ;o)
26.12.2007 23:22:20
rolf
hallo
ich denke es liegt an a1. bei mir steht nicht ellipse
was muß ich dort ändern.
mfg rolf

Erklärungsversuch ...
26.12.2007 23:33:29
Matthias
Hallo
Userbild
Userbild

Anzeige
AW: Erklärungsversuch ...
26.12.2007 23:53:00
rolf
hallo
essss funktioniert !!
mit dem makro war etwas nicht io.
danke für die mühe
mfg rolf

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige