Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
936to940
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
936to940
936to940
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Mit EXCEL 2007 als 2003 zwischenspeichern

Mit EXCEL 2007 als 2003 zwischenspeichern
26.12.2007 06:50:02
Erich
Hallo EXCEL-Freunde,
aus diesem Forum habe ich den Code für einen automatischen Mailversand, d.h. ich habe
in EXCEL einen Code, der aus der EXCEL-Datei 3 Tabellen in eine neue EXCEL-Datei speichert,
dann Outlook öffnet und dann die Mail incl. der gespeicherten neuen EXCEL-Datei versendet.
Problem ist jetzt, dass der Code von einem Bekannten verwendet wird, der Office und EXCEL2007 hat
und ich als Empfänger EXCEL2003. Jetzt kann ich die Datei mit EXCEL2003 nicht öffnen.
Es müsste doch gehen, dass beim speichern in dem o.g. Code eingebaut wird, dass die Datei
als "EXCEL-Version2003" gespeichert wird. Dann würde ich als Empfänger der Datei diese als 2003 wieder
öffnen können.
Besten Dank für eine Hilfe!
mfg

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Mit EXCEL 2007 als 2003 zwischenspeichern
26.12.2007 09:05:14
stormy_weathers
Hallo,
es geht! Dein Bekannter soll dir die Datei einfach "Speichern unter" und "Excel 97-2003" abspeichern.
Wenn er allerdings spezielle Objekte aus Office 2007 eingebaut hat, hast du ein anderes Problem...
Gruß
stormy

AW: Mit EXCEL 2007 als 2003 zwischenspeichern
26.12.2007 09:21:39
Erich
Hallo,
danke für die Rückmeldung. Das Problem ist aber, dass das speichern nicht per Hand sondern im Rahmen
eines Codes erfolgt:
With ActiveWorkbook
.SaveAs strFile
Senden strFile, strAnr(ii), strEml(ii) ' mit 3 Parametern
.Close
End With
Bei ".saveas strFile" müsste wohl was ergänzt werden?
Besten Dank nochmals.
mfg

Anzeige
AW: Mit EXCEL 2007 als 2003 zwischenspeichern
26.12.2007 09:39:00
stormy_weathers
Hallo,
da bleibt dann die Möglichkeit das "speichern" unter einfach mal mit dem Makrorecorder aufzeichnen und die genau Stringfolge "herauszufieseln"...
Damit sollte es funktionieren:
FileFormat:= xlExcel8
Gruß
stormy

AW: Mit EXCEL 2007 als 2003 zwischenspeichern
26.12.2007 09:52:00
Erich
Hallo,
das hatte ich per Makro schon getestet, im Code hat er aber das "Speichern unter" nicht aufgezeichnet.
Die Code-Ergänzung könnte die Lösung sein.
Momentan erhalte ich die Fehlermeldung: Fehlermeldung beim kompilieren; Variable nicht definiert
bei "xlExcel8" erfolgt im Code die Markierung.
Wie muss ich die Variable definieren?
Besten Dank nochmal.
mfg

Anzeige
AW: Mit EXCEL 2007 als 2003 zwischenspeichern
26.12.2007 10:01:59
stormy_weathers
Hallo,
also, mal der Reihe nach:
Die Datei wird in Excel 2007 erstellt, oder?
Dann wird sie zu dir gesendet.
Du kannst sie nicht öffnen.
Meinen bescheidenen Kentnissen nach:
Die Datei muss erst einmal im im Excel 2007 als Excel 97-2003 gespeichert werden. Nur dann kannst du sie öffnen.
Mit dem FileFormat sind wir bei dem Thema, dass dies wahrscheinlich spezielle Excel 2007 eigenschaften sind...
Ich würde das ganze im Kompatibilitätsmodus abwickeln. Nur so ist sichergestellt, dass auch User mit älteren Excel-Versionen damit arbeiten können.
Gruß
stormy

Anzeige
AW: Mit EXCEL 2007 als 2003 zwischenspeichern
26.12.2007 10:11:45
Erich
Hallo,
nochmals danke für die schnelle Rückmeldung. Beschreibung der Vorgehensweise stimmt genau.
Allerdings kann ich mit der Abwicklung im "Kompatibilitätsmodus" nichts anfangen.
Dies ist der komplette Code für den Mailversand, aktiviert mit EXCEL2007:

Sub Mailversand()
Dim strPath As String, strFile As String
Dim strMitgl(1 To 20) As String, strAnr(20) As String, strEml(20) As String
Dim strsh20 As String, strsh21 As String, strsh22 As String
Dim ii As Integer, jj As Integer, i As Integer
With Sheets("Mails")
For ii = 1 To 12 '''''''''' Anpassung erforderlich  !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
strMitgl(ii) = .Cells(ii, 1)
strAnr(ii) = .Cells(ii, 2)
strEml(ii) = .Cells(ii, 3)
Next ii
End With
strsh20 = "Zentrale"
strsh21 = "AlleSpielerV75"
For ii = 1 To 12    '''''''''' Anpassung erforderlich  !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Application.ScreenUpdating = False
Sheets(Array(strMitgl(ii), strsh20, strsh21)).Copy ' 4 Sheets werden ausgewählt
For jj = 1 To Sheets.Count
Sheets(jj).Activate
Call Verknuepfungen_löschen
Next jj
Application.CutCopyMode = False
strPath = "C:\Windows\Temp\"
strFile = strPath & strMitgl(ii) & ".xls"
With ActiveWorkbook
.SaveAs strFile    ''''''''', FileFormat:=xlExcel8  ERGÄNZUNG?
Senden strFile, strAnr(ii), strEml(ii)  ' mit 3 Parametern
.Close
End With
Kill strFile 'Datei löschen
Next ii
Application.ScreenUpdating = True
End Sub



Sub Senden(AWS As String, Anred As String, MailAdr As String)
Dim Nachricht As Object, OutApp As Object
Set OutApp = CreateObject("Outlook.Application")
Set Nachricht = OutApp.CreateItem(0)
With Nachricht
.To = MailAdr
.Subject = "Aktuelle Abrechnungsübersicht V75"
.attachments.Add AWS
.Body = "Hallo " & Anred & "," _
& vbCrLf & vbCrLf & "anbei die aktuellste Abrechnungsübersicht." _
& vbCrLf & vbCrLf & "mfg Markus"
.Display
.Send
End With
End Sub



Sub Verknuepfungen_löschen()
On Error GoTo Errorhandler
Do
Cells.Find(What:=".XLS", After:=ActiveCell, LookIn:=xlFormulas, LookAt _
:=xlPart, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, MatchCase:= _
False).Select
Selection.Copy
Selection.PasteSpecial Paste:=xlValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks:= _
False, Transpose:=False
Application.CutCopyMode = False
Loop
Errorhandler:
End Sub


Was müsste ich da für den Kompabilitätsmodus einfügen?
Besten Dank.
mfg

Anzeige
AW: Mit EXCEL 2007 als 2003 zwischenspeichern
26.12.2007 10:27:00
Josef
Hallo Erich,
versuch's mal so.
Dim lngFILEFormat As xlFILEFormat

If Application.Version > "11.0" Then
    lngFILEFormat = 56
Else
    lngFILEFormat = 39
End If

With ActiveWorkbook
    .SaveAs "F:\Temp\2003.xls", lngFILEFormat
End With

Gruß Sepp

Anzeige
soory 43 statt 39 ! o.T.
26.12.2007 10:54:00
Josef
Gruß Sepp

und dann tausche ich ein r für ein o ;-)) o.T.
26.12.2007 10:55:00
Josef
Gruß Sepp

AW: und dann tausche ich ein r für ein o ;-)) o.T.
26.12.2007 11:38:56
Erich
Hallo Sepp,
besten Dank - wir werdens testen. In EXCEL2003 funktioniert der Code jedenfalls.
mfg

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige