Anzeige
Archiv - Navigation
936to940
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
936to940
936to940
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

mal wieder ne Codefrage...

mal wieder ne Codefrage...
26.12.2007 21:05:00
Thorsten_Z
Moin liebes Forum,
Ich hole mir von einer CD, auf der nur eine Textdatei ist (ist ein EVN vom telefonanbieter) die Daten und übertrage sie ins Excel...
War bislang auch kein Problem. Nun kursiert diese CD aber durch mehrere Gruppen bei uns im Haus und einige haben ein anderen Buchstaben für ihr CD Laufwerk. Den sollen sie nun im Sheet einstellungen bei C2 eintragen.
Im folgenden Code wollte ich nun erreichen, das je nach Eintrag in C2, im "richtigen" CD laufwerk nach der Textdatei gesucht wird. Der Code läuft durch, aber er findet die Datei nicht und importiert somit auch nichts. Hier mal der Code... Was habe ich da falsch gemacht?

Sub holen()
Dim txtd As String
Dim laufw As String
laufw = Sheets("Einstellungen").Range("C2").Value
txtd = Dir("laufw & *.txt")
With ActiveSheet.QueryTables.Add(Connection:= _
"TEXT;& laufw" & txtd, _
... 'code für den import
End Sub


Vielen dank schonmal
Gruß
Thorsten

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
laufw & ":\*.txt"
26.12.2007 21:34:00
Matthias
Hallo
ungetestet,
deshalb mit msgbox

Sub holen()
Dim txtd As String
Dim laufw As String
laufw = Sheets("Einstellungen").Range("C2").Value
MsgBox laufw & ":\*.txt"
End Sub


AW: laufw & ":\*.txt"
26.12.2007 21:56:00
Thorsten_Z
Hallo,
der : und der \ sind schon in C2 mit angegeben. Z.B. D:\
Daran hat es nicht gelegen.
Aber danke für deine Mühe
Gruß
Thorsten

ich weiß nicht, ob Du es bemerkt hast ...
26.12.2007 22:44:00
Matthias
Hallo
Es ging mir ja auch nicht um : und \
sondern (und ich weiß nicht, ob Du es bemerkt hast)

Zitat:(das war Dein Code)
txtd = Dir("laufw & *.txt")


vor laufw dürfen keine Anführungszeichen(Gänsefüsschen) stehen!
denn dann wird laufw als Text interpretiert und nicht als Variable erkannt.
Userbild

Anzeige
AW: ich weiß nicht, ob Du es bemerkt hast ...
26.12.2007 22:51:39
Thorsten_Z
Hallo,
klar habe ich das bemerkt... Jetzt wo du es sagst :-).
Danke nochmal für den Hinweiß.
Der Code läuft an dieser Stelle nun fehlerfrei, hängt aber jetzt an einer anderen Stelle. Das versuche ich aber ertmal alleine hin zu bekommen.
Gruß
Thorsten

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige