Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
936to940
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
936to940
936to940
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Berechnen

Berechnen
26.12.2007 21:32:15
MaKle
Hi,
ich möchte über Tabellenblätter hinweg von einem Bereich x den maximalen Wert finden und für weitere Berechnungen weiterverwenden. Dies ist ja nicht so schwer. Problem ist nur das diese Formel bei Werten
wie 0 falsch rechnet. Zumindestens wie ich es brauche.
MAX('1'!$F$3:$F$8)-'1'!F3+MAX('2'!$F$3:$F$8)-'2'!F3
Nun werden von dem Tabellenblatt 1 aus dem Bereich F3-F8 der maximale Wert ermittelt und mit dem maximalen Wert vom Tabellenblatt 2 addiert.
Wenn jetzt aber F3 0 ist wird falsch gerechnet. Nun dachte ich mir mit Wenn dies auszuschließen mit der kontroller wenn F3=0 dann mache nichts sonst ermittle den Wert.
Hilfe!
Danke!

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Berechnen
26.12.2007 21:56:00
M@x
Hi,
die Formel ist ansich richtig
sie addiert die zwei Maxima und vermindert um die Werte in F3.
wenn du natürlich ein anderes resultat willst, versuch es mal in Worte zu kleiden, wir versuchen dann in Excel zu "übersetzen"
Gruss
M@x

AW: Berechnen
27.12.2007 09:18:04
Erich
Hallo (hier stünde dein Vorname),
meinst du das so?
Tabelle1

 AB
1 3

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
B1=('1'!F3<>0)*(MAX('1'!$F$3:$F$8)-'1'!F3) + ('2'!F3<>0)*(MAX('2'!$F$3:$F$8)-'2'!F3)


1

 F
30
45


2

 F
37
410

Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort

Anzeige
AW: Berechnen
27.12.2007 09:59:00
MaKle
Vielen Dank! Das funktioniert schon gut allerdings habe ich einen Zustand vergessen.
Hier dir Übersicht von drei Tabellen:
Tabelle 1:
Marcel 5
Arier 0
Manu 5
Steffen 5
Tabelle 2:
Marcel 4
Arier 3
Manu 7
Steffen 0
Gesamt:
Marcel 3
Arier 4
Manu 0
Steffen 0
Problem an dieser Stelle ist das in der Tabelle 1 die 0 bedeutet "War anwesend aber hat nichts falsch gemacht" und in der Tabelle 2 "War nicht da". Okay für die Unterscheidung müßte ich für nicht da jetzt statt "0" ein "-" machen z.B.. Bei "-" darf er nicht Rechnen.
Wie kann ich das jetzt noch mit einbauen?
Thx
MaKle

Anzeige
AW: Berechnen
27.12.2007 11:39:00
Erich
Hallo (hier stünde dein Vorname),
dann vielleicht so?
Tabelle1

 AB
1 10

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
B1=WENN(ISTZAHL('1'!F3); MAX('1'!$F$3:$F$8)-'1'!F3;0)+WENN(ISTZAHL('2'!F3); MAX('2'!$F$3:$F$8)-'2'!F3;0)


1

 F
3-
45


2

 F
30
410

Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort

Anzeige
AW: Berechnen
27.12.2007 12:06:00
MaKle
Perfekt vielen Dank genau so!

AW: Berechnen
27.12.2007 17:52:05
MaKle
Oh man jetzt habe ich ein ganz anderes Problem!
Da ich sehr viele Tabellenblätter habe, bekomme ich nicht mehr die komplette Formel hinein.
Einfacher denke ich wäre es über ein Makro zu machen.
WENN(ISTZAHL('1'!G6);MAX('1'!$H$3:$H$8)-'1'!G6;0)+WENN(ISTZAHL('2'!G6);MAX('2'!$H$3:$H$8)-'2'!G6;0)+WENN(ISTZAHL('3'!G6);MAX('3'!$H$3:$H$8)-'3'!G6;0)+WENN(ISTZAHL('4'!G6);MAX('4'!$H$3:$H$8)-'4'!G6;0)+WENN(ISTZAHL('5'!G6);MAX('5'!$H$3:$H$8)-'5'!G6;0)+WENN(ISTZAHL('6'!G6);MAX('6'!$H$3:$H$8)-'6'!G6;0)+WENN(ISTZAHL('7'!G6);MAX('7'!$H$3:$H$8)-'7'!G6;0)+WENN(ISTZAHL('8'!G6);MAX('8'!$H$3:$H$8)-'8'!G6;0)+WENN(ISTZAHL('9'!G6);MAX('9'!$H$3:$H$8)-'9'!G6;0)+WENN(ISTZAHL('10'!G6);MAX('10'!$H$3:$H$8)-'10'!G6;0)+WENN(ISTZAHL('11'!G6);MAX('11'!$H$3:$H$8)-'11'!G6;0)+WENN(ISTZAHL('12'!G6);MAX('12'!$H$3:$H$8)-'12'!G6;0)+WENN(ISTZAHL('13'!G6);MAX('13'!$H$3:$H$8)-'13'!G6;0)+WENN(ISTZAHL('14'!G6);MAX('14'!$H$3:$H$8)-'14'!G6;0)+WENN(ISTZAHL('15'!G6);MAX('15'!$H$3:$H$8)-'15'!G6;0)+WENN(ISTZAHL('16'!G6);MAX('16'!$H$3:$H$8)-'16'!G6;0)+WENN(ISTZAHL('17'!G6);MAX('17'!$H$3:$H$8)-'17'!G6;0)+WENN(ISTZAHL('18'!G6);MAX('18'!$H$3:$H$8)-'18'!G6;0)+WENN(ISTZAHL('19'!G6);MAX('19'!$H$3:$H$8)-'19'!G6;0)+WENN(ISTZAHL('20'!G6);MAX('20'!$H$3:$H$8)-'20'!G6;0)+WENN(ISTZAHL('21'!G6);MAX('21'!$H$3:$H$8)-'21'!G6;0)+WENN(ISTZAHL('22'!G6);MAX('22'!$H$3:$H$8)-'22'!G6;0)+WENN(ISTZAHL('23'!G6);MAX('23'!$H$3:$H$8)-'23'!G6;0)+WENN(ISTZAHL('24'!G6);MAX('24'!$H$3:$H$8)-'24'!G6;0)+WENN(ISTZAHL('25'!G6);MAX('25'!$H$3:$H$8)-'25'!G6;0)+WENN(ISTZAHL('26'!G6);MAX('26'!$H$3:$H$8)-'26'!G6;0)+WENN(ISTZAHL('27'!G6);MAX('27'!$H$3:$H$8)-'27'!G6;0)+WENN(ISTZAHL('28'!G6);MAX('28'!$H$3:$H$8)-'28'!G6;0)+WENN(ISTZAHL('29'!G6);MAX('29'!$H$3:$H$8)-'29'!G6;0)+WENN(ISTZAHL('30'!G6);MAX('30'!$H$3:$H$8)-'30'!G6;0)+WENN(ISTZAHL('31'!G6);MAX('31'!$H$3:$H$8)-'31'!G6;0)+WENN(ISTZAHL('32'!G6);MAX('32'!$H$3:$H$8)-'32'!G6;0)+WENN(ISTZAHL('33'!G6);MAX('33'!$H$3:$H$8)-'33'!G6;0)
Leider war dies noch nicht alles würde normalerweise, stand heute, bis 37 gehen.
Hast du oder jemand anders eine Idee bzw. kann dies einfach in ein Makro umsetzen?
mfg
MaKle
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige