Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
936to940
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
936to940
936to940
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

falsche Wörter löschen

falsche Wörter löschen
27.12.2007 02:33:20
allite@gmx.de
Hallo
Ich habe eine Excel-Datei mit einigen Tausend Wörtern. In jeder Zelle ein Wort.
Fast alle Wörter sind laut Rechtschreibung falsch geschrieben, bis auf ein paar wenige.
Frage: Wie kann ich die falschen Wörter löschen bzw. die paar wenigen korrekten Wörter sichtbar machen bzw. filtern ? Mittels VBA oder so.

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: falsche Wörter löschen
27.12.2007 08:57:00
Josef
Hallo ? (ein echter Name währe nett, hast wohlkeine Angst vor Spam?)
als Ansatz.
Sub ckSpelling()
Dim rng As Range

For Each rng In ActiveSheet.UsedRange
    If rng <> "" Then
        If Application.CheckSpelling(Application.Proper(rng.Text)) Then
            rng.Interior.ColorIndex = 4
        Else
            rng.Interior.ColorIndex = xlNone
        End If
    End If
Next

End Sub

Gruß Sepp

Anzeige
AW: falsche Wörter löschen
27.12.2007 09:07:09
Daniel
Hi,
mit diesem Makro werden alle falsch geschriebenen gelöscht:

Sub checkspelling()
For Each Zelle In ActiveSheet.UsedRange
If Application.checkspelling(Zelle) = False Then
Zelle.ClearContents
End If
Next Zelle
End Sub


Klappt?
Gruß Daniel

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige