Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
936to940
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
936to940
936to940
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
nur zahlenwerte in eine Textbox eingeben
27.12.2007 18:22:00
Wolfgang
hallo,
möchte gerne, dass es nur möglich ist zahlen in eine TextBox einzugeben, keine buchstaben oder sonderzeichen.
kann mir jemand helfen?
danke schon mal

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: nur zahlenwerte in eine Textbox eingeben
27.12.2007 18:25:02
Hajo_Zi
Hallo Wolfgang,

Private Sub TextBox5_KeyPress(ByVal KeyAscii As MSForms.ReturnInteger)
'   Eingaben nur Zahlen
Select Case KeyAscii
Case 48 To 57
Case Else: KeyAscii = 0
End Select
End Sub



AW: nur zahlenwerte in eine Textbox eingeben
27.12.2007 18:37:00
Wolfgang
super, klappt
danke und einen guten rutsch ins neue jahr

AW: nur zahlenwerte in eine Textbox eingeben
27.12.2007 18:43:16
Wolfgang
hab noch eine frage. wie schaff ich es nun, dass in eine textbox nur werte zwischen 11 und 15 eingegeben werden können?

AW: nur zahlenwerte in eine Textbox eingeben
27.12.2007 18:55:49
Hajo_Zi
Hallo Wolfgang,

Option Explicit
Private Sub TextBox1_KeyPress(ByVal KeyAscii As MSForms.ReturnInteger)
If Len(TextBox1) = 0 Then
Select Case KeyAscii
Case Asc("1") ' Prüfung ob Zahl
Case Else                       ' alle anderen Eingaben löschen
KeyAscii = 0
End Select
ElseIf Len(TextBox1) = 1 Then
Select Case KeyAscii
Case Asc("1") To Asc("5") ' Prüfung ob Zahl
Case Else                       ' alle anderen Eingaben löschen
KeyAscii = 0
End Select
Else
KeyAscii = 0
End If
End Sub


Gruß Hajo

Anzeige
AW: nur zahlenwerte in eine Textbox eingeben
27.12.2007 19:05:00
Wolfgang
hallo,
kann jetzt leider nur einsen reinschreiben,
und was ich eben noch vergessen hatte zu erwähnen. wäre super wenn man noch kommazahlen mit bis zu 2 stellen eingeben könnte also z.B 11,56 oder 12,6
wenn es nicht zuviel verlangt ist
danke schon mal

AW: nur zahlenwerte in eine Textbox eingeben
27.12.2007 19:11:28
Hajo_Zi
Hallo Wolfgang,
mit jeder neuer Aufgabenstellung muss man sich neu in das Problem einarbeiten. Das wird mir jetzt zu viel. Wobei ich vermute das Deine Aufgabe noch nicht komplett beschrieben ist. Jetzt geht es um ,56 und ,6 und ich vermute im nächsten Schritt um noch paar mehr Zahlen.
Gruß Hajo

Anzeige
AW: nur zahlenwerte in eine Textbox eingeben
27.12.2007 19:14:00
Wolfgang
ja also es geht um alle zahlen zwischen 11 und 15 auf zwei nachkommastellen.
wenn es zuviel arbeit ist, ist das auch egal.
versuchs dann irgendwie anders
schönen abend noch

AW: nur zahlenwerte in eine Textbox eingeben
27.12.2007 20:21:35
Gerd
Hallo Wolfgang,
oder nicht gewollte Zeichen einzeln sperren (viel Arbeit für manche! :-) .

Private Sub TextBox1_KeyPress(ByVal KeyAscii As MSForms.ReturnInteger)
'   Eingaben nur Zahlen zwischen 11,00 und 15,00
Select Case Len(TextBox1.Text)
Case 0
If KeyAscii  49 Then KeyAscii = 0
Case 1
If KeyAscii  53 Then KeyAscii = 0
Case 2
If KeyAscii  44 Then KeyAscii = 0
Case 3, 4
If KeyAscii  57 Then KeyAscii = 0
If Left(TextBox1.Text, 2) = "15" And KeyAscii  48 Then KeyAscii = 0
Case Else
KeyAscii = 0
End Select
End Sub


Gruß Gerd

Anzeige

304 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige