Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
936to940
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
936to940
936to940
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro aus Formel

Makro aus Formel
27.12.2007 20:54:57
MaKle

Bräuchte nochmal Hilfe wegen einer Formel die nicht mehr in einer Zelle erweitert werden kann.
Könnte mir jemand helfen daraus ein Makro zu machen? Danke!
WENN(ISTZAHL('1'!G6);MAX('1'!$H$3:$H$8)-'1'!G6;0)+WENN(ISTZAHL('2'!G6);MAX('2'!$H$3:$H$8)-'2'!G6;0)+WENN(ISTZAHL('3'!G6);MAX('3'!$H$3:$H$8)-'3'!G6;0)+WENN(ISTZAHL('4'!G6);MAX('4'!$H$3:$H$8)-'4'!G6;0)+WENN(ISTZAHL('5'!G6);MAX('5'!$H$3:$H$8)-'5'!G6;0)+WENN(ISTZAHL('6'!G6);MAX('6'!$H$3:$H$8)-'6'!G6;0)+WENN(ISTZAHL('7'!G6);MAX('7'!$H$3:$H$8)-'7'!G6;0)+WENN(ISTZAHL('8'!G6);MAX('8'!$H$3:$H$8)-'8'!G6;0)+WENN(ISTZAHL('9'!G6);MAX('9'!$H$3:$H$8)-'9'!G6;0)+WENN(ISTZAHL('10'!G6);MAX('10'!$H$3:$H$8)-'10'!G6;0)+WENN(ISTZAHL('11'!G6);MAX('11'!$H$3:$H$8)-'11'!G6;0)+WENN(ISTZAHL('12'!G6);MAX('12'!$H$3:$H$8)-'12'!G6;0)+WENN(ISTZAHL('13'!G6);MAX('13'!$H$3:$H$8)-'13'!G6;0)+WENN(ISTZAHL('14'!G6);MAX('14'!$H$3:$H$8)-'14'!G6;0)+WENN(ISTZAHL('15'!G6);MAX('15'!$H$3:$H$8)-'15'!G6;0)+WENN(ISTZAHL('16'!G6);MAX('16'!$H$3:$H$8)-'16'!G6;0)+WENN(ISTZAHL('17'!G6);MAX('17'!$H$3:$H$8)-'17'!G6;0)+WENN(ISTZAHL('18'!G6);MAX('18'!$H$3:$H$8)-'18'!G6;0)+WENN(ISTZAHL('19'!G6);MAX('19'!$H$3:$H$8)-'19'!G6;0)+WENN(ISTZAHL('20'!G6);MAX('20'!$H$3:$H$8)-'20'!G6;0)+WENN(ISTZAHL('21'!G6);MAX('21'!$H$3:$H$8)-'21'!G6;0)+WENN(ISTZAHL('22'!G6);MAX('22'!$H$3:$H$8)-'22'!G6;0)+WENN(ISTZAHL('23'!G6);MAX('23'!$H$3:$H$8)-'23'!G6;0)+WENN(ISTZAHL('24'!G6);MAX('24'!$H$3:$H$8)-'24'!G6;0)+WENN(ISTZAHL('25'!G6);MAX('25'!$H$3:$H$8)-'25'!G6;0)+WENN(ISTZAHL('26'!G6);MAX('26'!$H$3:$H$8)-'26'!G6;0)+WENN(ISTZAHL('27'!G6);MAX('27'!$H$3:$H$8)-'27'!G6;0)+WENN(ISTZAHL('28'!G6);MAX('28'!$H$3:$H$8)-'28'!G6;0)+WENN(ISTZAHL('29'!G6);MAX('29'!$H$3:$H$8)-'29'!G6;0)+WENN(ISTZAHL('30'!G6);MAX('30'!$H$3:$H$8)-'30'!G6;0)+WENN(ISTZAHL('31'!G6);MAX('31'!$H$3:$H$8)-'31'!G6;0)+WENN(ISTZAHL('32'!G6);MAX('32'!$H$3:$H$8)-'32'!G6;0)+WENN(ISTZAHL('33'!G6);MAX('33'!$H$3:$H$8)-'33'!G6;0)
Wenn ich diese Formel erweitern möchte kommt eine Fehlermeldung!
mfg
MaKle

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro aus Formel
27.12.2007 21:16:20
Klaus-Dieter
Hallo Makke,
also alles was recht ist, aber das kann nicht dein Ernst sein.
Viele Grüße Klaus-Dieter

Online-Excel

AW: Makro aus Formel
27.12.2007 22:22:12
Klaus-Dieter
Hallo Makle,
ich ziehe meine erste Antwort zurück. Bis zu welchem Tabellenblatt soll das gehen?
Viele Grüße Klaus-Dieter

Online-Excel

AW: Makro aus Formel
27.12.2007 23:14:38
Josef Ehrensberger
Hallo ?
vielleicht mit einer kleinen UDF.
Tabelle1

Anzeige
AW: Makro aus Formel
28.12.2007 00:54:52
Erich G.
Hallo Sepp, hallo MaKle(?),
noch ein Vorschlag mit einigen kleinen Änderungen
(wirklich anders ist nur das Verhalten, wenn myCell leer ist):


Public Function getMax2(iVon As Integer, iBis As Integer, _
myRange As Range, myCell As Range) As Double
Dim ii As Integer, rng As Range
'  Application.Volatile          ' kann sinnvoll sein
For ii = iVon To iBis
With Sheets(CStr(ii))
Set rng = .Range(myCell.Address)
If Not IsEmpty(rng) And IsNumeric(rng) Then _
getMax2 = getMax2 + Application.Max(.Range(myRange.Address)) - rng
End With
Next ii
End Function

Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort

Anzeige
AW: Makro aus Formel
28.12.2007 16:08:28
MaKle
Hi,
das funktioniert zwar prinzipiell, allerdings kommt ein ganz falscher Wert heraus.
Was is "TheCell" auf was bezieht sich das?

AW: Makro aus Formel
28.12.2007 16:42:50
Erich G.
Hallo (hier stünde dein Vorname),
TheCell ist eine Variable für die Zelle, deren Wert vom Maximum abgezogen werden soll (G6 in deinem Beispiel).
Das ist der 4. Parameter der Funktion getmax(1;52;$H$3:$H$8;$G$6).
Hier eine Beipielmappe mit zwei Quellblättern (mit 50 würde es genauso funzen):
https://www.herber.de/bbs/user/48679.xls
Wenn es in deiner Mappe nicht funzt, lad doch mal ein (falsches) Beispiel hoch.
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige