Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
936to940
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
936to940
936to940
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Schriftfarbe in markierten Zellenbereich ändern?

Schriftfarbe in markierten Zellenbereich ändern?
28.12.2007 12:43:10
Selma
Hallo Leute,
wie kann ich nur für die Zellen in der Markierung nur die Zelleninhalte die mit Schriftfarbe rot (Font.ColorIndex = 3) dargestellt sind in Schriftfarbe blau (Font.ColorIndex = 5) ändern?
Vielen Dank im Voraus.
Liebe Grüße,
Selma

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Schriftfarbe in markierten Zellenbereich ändern?
28.12.2007 14:15:55
Ingo
Hallo Selma,

Sub schriftfarbe_ändern()
Dim rng As Range
For Each rng In Selection
If rng.Font.ColorIndex = 3 Then rng.Font.ColorIndex = 5
Next rng
End Sub


mfG
Ingo Christiansen

AW: Schriftfarbe in markierten Zellenbereich änder
28.12.2007 14:24:37
Daniel
Hi
in Excel 2003 würde das einfach über BERARBEITEN-ERSETZEN funtkionieren (ab Version 2003 kann man damit auch Formate bearbeiten).
falls das in Version 2000 auch schon eingebaut sein sollte, versuchs damit, falls nicht, nimm folgendes Makro:

Sub FarbeÄndern()
Dim Zelle As Range
For Each Zelle In Selection
If Zelle.Font.ColorIndex = 3 Then Zelle.Font.ColorIndex = 5
Next
End Sub


Gruß, Daniel

Anzeige
Vielen Dank Ingo, vielen Dank Daniel !
28.12.2007 16:44:00
Selma
Vielen Dank Ingo, vielen Dank Daniel !
LG
Selma

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige