Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
936to940
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
936to940
936to940
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Doppelklick reagiert nicht mehr

Doppelklick reagiert nicht mehr
29.12.2007 17:36:35
Wolfgang
Hallo,
der nachstehende Code wurde mir vor längerer Zeit aus diesem Forum zur Verfügung gestellt. Irgendwie habe ich wohl versehentlich etwas verändert, so dass er nicht mehr funktioniert. Er liegt hinter einem UF mit einer Listbox (lstUrls). Erfolgte der Doppelklick innerhalb der markierten Zeile, wurde ein Code "Aufruf" angesprochen. Wie muß ich den Code im Grunde überhaupt lesen, wofür steht die Ergänzug der KdNr bzw. was bewirkt Dim KdNr? - Derzeit erscheint eine Fehlermeldung in VBA mit dem Hinweis, dass eine falsche Anzahl an Argumenten oder eine ungültige Zuweisung zu einer Eigenschaft erfolgte - Fehler beim Kompilieren.
Danke auch jetzt schon wieder für die Rückmeldung.
Gruß - Wolfgang

Private Sub lstUrls_DblClick(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
Dim KdNr
KdNr = lstUrls.Column(7, lstUrls.ListIndex)
Aufruf KdNr
End Sub


9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Doppelklick reagiert nicht mehr
29.12.2007 17:43:00
Josef
Hallo Wolfgang,
das sollte wohl eher so lauten.
Private Sub lstUrls_DblClick(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
Dim KdNr As String

KdNr = lstUrls.List(lstUrls.ListIndex, 7)

Aufruf KdNr

End Sub

Zu "was bewirkt Dim KdNr?" - Offline-Excel/VBA-Buch - Variablendeklaration
Gruß Sepp

Anzeige
AW: Doppelklick reagiert nicht mehr
29.12.2007 20:33:38
Wolfgang
Hallo Josef,
Hallo Peter,
ich habe mich noch intensiv mit der Fragestellung und mit Euren Hinweisen befaßt. Versuche, das nun weiterhin systematisch einzugrenzen. Wenn z.B. in ..lstUrls.Column die Kundennummer erscheint, was müßte dann in lstUrls.ListIndex erscheinen? - derzeit erscheint darin 0. Im Code Aufruf steht (KdNr AS Variant). Was müßte ich evtl. noch bedenken? - Danke schon wieder für Eure Rückmeldungen.
Gruß - Wolfgang

AW: Doppelklick reagiert nicht mehr
29.12.2007 20:45:00
Peter
Hallo Wolfgang,
nach deinen Schilderungen sieht das alles richtig aus. Nur wie schon geschrieben, stochern wir ein wenig im Nebel, ohne die kompletten Makros zu sehen.
Wenn im Code Aufruf KdNr AS Variant steht, braucht die vorher nicht unbedinge dimensioniert zu werden, weil sie dann automatisch Variant ist.
Der ListIndex kann durchaus 0 sein, wenn es sich um den ersten Eintrag in der ListBox handelt, dort wird mit 0 zu zählen begonnen.
Gruß Peter

Anzeige
AW: Doppelklick reagiert nicht mehr
29.12.2007 21:13:00
Wolfgang
Hallo Peter,
anbei die besagten Makros. Mit Aufruf soll eine Internetseite geöffnet werden. Ich hoffe, dass ich nicht noch etwas vergessen habe. Danke schon jetzt für Deine Mühen. - Erwähnen sollte ich noch, dass der Doppelklick auch direkt innerhalb des Tabellenblattes funktioniert (siehe letzten Code - in This Workbook hinterlegt)
Gruß Wolfgang
Option Explicit
Public Zeile As Long
Public Spalte As Long
Public Art As Single
Public Wahl As String
Public Kunummerok As Integer
Public Kunummerwahl As String
Public Declare Sub Sleep Lib "kernel32" (ByVal dwMilliseconds As Long)

Public Sub Kunummerprfg()
For Kunummerok = 1 To 3
Select Case Mid(Kunummerwahl, Kunummerok, 1)
Case 0 To 9
Case Else
Exit Sub
End Select
Next Kunummerok
Select Case Mid(Kunummerwahl, 4, 1)
Case "A" To "Z"
Case Else
Exit Sub
End Select
For Kunummerok = 5 To 10
Select Case Mid(Kunummerwahl, Kunummerok, 1)
Case 0 To 9
Case Else
Exit Sub
End Select
Next Kunummerok
Art = 1
End Sub


Sub Aufruf(KdNr As Variant)
Dim myUrl As String
Dim oiE
Dim i As Integer
Dim Suchtext As String
ActiveWorkbook.ActiveSheet.Activate
Kunummersuch
Wahl = Range(VBA.Left(Wahl, 2) & Mid(ActiveCell.Columns(Spalte).Address, 4, 5)).Address
Kunummerwahl = Range(VBA.Left(Wahl, 2) & Mid(ActiveCell.Columns(Spalte).Address, 4, 5)).Value
Select Case Len(Kunummerwahl)
Case 10
Kunummerprfg
Case 18, 19
Case Else
Exit Sub
End Select
Wahl = Range(Wahl).Value
myUrl = "https://www.google.de/"
Set oiE = CreateObject("InternetExplorer.Application")
oiE.Navigate myUrl
Do While (oiE.Busy)
Sleep 200
Loop
oiE.Visible = True
DoEvents
Sleep 500
Do While (oiE.Busy)
Sleep 100
DoEvents
Loop
Sleep 300
For i = 0 To oiE.Document.Links.Length
If oiE.Document.Links(i).outerText = "Maps" Then
oiE.Document.Links(i).Click
Exit For
End If
Next i
Sleep 300
Do While (oiE.Busy)
Sleep 100
DoEvents
Loop
Sleep 500
oiE.Document.forms(0).Kundennummer.Value = Wahl
oiE.Document.forms(0).elements("cmd#suchen").Click
Ende:
Set oiE = Nothing
End Sub


Sub Kunummersuch()
Art = 0
For Zeile = 1 To 25
For Spalte = 1 To 254
On Error Resume Next
Kunummerwahl = Cells(Zeile, Spalte).Value
Select Case Len(Kunummerwahl)
Case 10
Kunummerprfg
Case 18, 19
End Select
If Art 0 Then
Kunummerwahl = Cells(Zeile, Spalte).Value
Wahl = Cells(Zeile, Spalte).Address
Exit Sub
End If
On Error GoTo 0
Next Spalte
Next Zeile
End
End Sub



Public Sub Workbook_SheetBeforeDoubleClick(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Excel.Range,  _
Cancel As Boolean)
Dim KdNr As String
KdNr = Range("$I" & Mid(ActiveCell.Columns(1).Address, 4, 4)).Value
Aufruf KdNr
Cancel = True
End Sub


Unter Workbook Open noch folgendes:
Application.OnKey "+^{+}", "Aufruf"

Anzeige
AW: Doppelklick reagiert nicht mehr
29.12.2007 21:46:00
Peter
Hallo Wolfgang,
bei mir funktioniert der Doppelklick, die KdNr wird geholt und an das Makro Aufruf übergeben.
Dann fehlt mir natürlich das Suchen/Finden, aber bis dahin gibt es keine Probleme.
Lass einmal folgendes Makro laufen

Sub Test()
Application.EnableEvents = True
End Sub


und versuch danach den Doppelklick auf dein Tabellenblatt.
Gruß Peter

AW: Doppelklick reagiert nicht mehr
29.12.2007 22:09:00
Wolfgang
Hallo Peter,
habe den Code aktiviert - es tut sich aber weiterhin nichts. Dabei ist mir aber aufgefallen, dass Du vom Doppelklick im Tabellenblatt sprichst - der funktioniert bei mir auch. Der Doppelklick innerhalb des UF - Listbox rennt weiterhin nicht. Es wird zwar die Kundennummer in VBA (lstUrls.List) angezeigt, aber wohl irgendwie nicht zum Code Aufruf transportiert (?) - Danke weiterhin für Deine Rückmeldungen.
Gruß - Wolfgang

Anzeige
AW: Doppelklick reagiert nicht mehr
29.12.2007 22:39:09
Gerd
Hallo Wolfgang,

Private Sub lstUrls_DblClick(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
Aufruf lstUrls.List(lstUrls.ListIndex, 7)
End Sub


.... holt den Wert aus der achten Spalte der angeklickten Listboxzeile.
Die Variable KDNr ist bei Dir im gezeigten Code insgesamt 3 x deklariert.
Einmal in der Zeile
Sub Aufruf(KDNr as Variant)
dürfte genügen.
Allerdings ist für mich nicht erkennbar, wo diese Variable in der Sub Aufruf überhaupt weiter
verwendet wird.
Gruß Gerd

Problem gelöst - Danke Allen
30.12.2007 08:37:37
Wolfgang
Hallo Peter, Josef und Gerd,
zunächst meinen herzlichen Dank für Eure Beiträge und Hinweise, die mir sehr geholfen haben, hier die Fragen weiterhin einzugrenzen und noch wieder damalige Fragen (ist ca. 2 Jahre her) aufzugreifen. Ich habe somit noch die Variablendeklarierung angepaßt und vor allem die untenstehenden Auszüge stillgelegt. Jetzt funktioniert der Doppelklick sowohl aus der Tabelle, als auch aus dem UF.- Nochmals Euch meinen Dank und einen guten Rutsch, sowie alles erdenklich Gute für 2008.
Herzliche Grüße
Wolfgang
'Wahl = Range(VBA.Left(Wahl, 2) & Mid(ActiveCell.Columns(Spalte).Address, 4, 5)).Address
'Kunummerwahl = Range(VBA.Left(Wahl, 2) & Mid(ActiveCell.Columns(Spalte).Address, 4, 5)).Value

Anzeige
AW: Doppelklick reagiert nicht mehr
29.12.2007 17:49:15
Peter
Hallo Wolfgang,
die Variable KdNr wird offensichtlich aus der Spalte 7 der ListBox gefüllt und dann an ein Makro mit dem Namen "Aufruf" übergeben.
Da die Variable KdNr keine Dimensionierung hat, sollte sie im Makro "Aufruf" (dort muss sie im Titel stehen - Sub Aufruf (KdNr As Variant) oder Function Aufruf(KdNr As Variant) oderähnlich.
Da du nur einen Ausschnitt deiner Anwendung im Forum mitteilst, ist es schwierig, eine Lösung zu finden.
Man brauchte wohl schon den gesamten Code um helfen zu können.
Gruß Peter

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige