Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
936to940
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
936to940
936to940
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Explorer nur in einer Instanz oeffnen

Explorer nur in einer Instanz oeffnen
30.12.2007 11:06:50
Wolfgang
Hallo,
wenn ich das richtig sehe, wird mit untenstehendem Auszug aus einem Code der Internetexplorer geoeffnet. Wie kann ich erreichen, dass jeder Aufruf des Codes immer nur in einer Instanz geoeffnet wird? Momentan wird bei jedem Aufruf des Codes der Explorer jeweils neu geoeffnet.
Gruss - Wolfgang
Hier der Auszug
Set oiE = CreateObject("InternetExplorer.Application")
oiE.Navigate myUrl

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Explorer nur in einer Instanz oeffnen
30.12.2007 11:32:12
Josef
Hallo Wolfgang,
zeig mal den gesamten Code, bzw. beschreib was du damit vor hast.
Gruß Sepp

ca. 15 Thread vorher.
30.12.2007 11:36:58
Wolfgang
Hallo Josef,
ich weiß leider nicht, wie ich evtl. einen Verweis auf e. Thread, in dem sich der kpl. Code befindet, hinbekomme. Du hattest da auch noch einen Beitrag geliefert; Thread heißt "Doppelklick funktioniert nicht mehr" und befindet sich ca. 15 Beiträge vorher. Danke schon jetzt wieder für Deine Rückmeldung.
Gruß - Wolfgang

AW: ca. 15 Thread vorher.
30.12.2007 12:13:00
Josef
Hallo Wolfgang,
eine Möglichkeit, du deklarierts "oIE" ausserhalb der Prozedur und Initialisierst sie nur bei bedarf.
' **********************************************************************
' Modul: DieseArbeitsmappe Typ: Element der Mappe(Sheet, Workbook, ...)
' **********************************************************************

Option Explicit

Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
CleanUp
End Sub

' **********************************************************************
' Modul: Modul1 Typ: Allgemeines Modul
' **********************************************************************

Option Explicit

Public oIE As Object

Sub Aufruf(KdNr As Variant)
Dim myUrl As String

Dim i As Integer
Dim Suchtext As String
ActiveWorkbook.ActiveSheet.Activate
Kunummersuch
Wahl = Range(VBA.Left(Wahl, 2) & Mid(ActiveCell.Columns(Spalte).Address, 4, 5)).Address
Kunummerwahl = Range(VBA.Left(Wahl, 2) & Mid(ActiveCell.Columns(Spalte).Address, 4, 5)).Value
Select Case Len(Kunummerwahl)
    Case 10
        Kunummerprfg
    Case 18, 19
    Case Else
        Exit Sub
End Select
Wahl = Range(Wahl).Value
myUrl = "http://www.google.de/"

If oIE Is Nothing Then
    Set oIE = CreateObject("InternetExplorer.Application")
End If

oIE.Navigate myUrl
Do While (oIE.Busy)
    Sleep 200
Loop
oIE.Visible = True
DoEvents
Sleep 500
Do While (oIE.Busy)
    Sleep 100
    DoEvents
Loop
Sleep 300
For i = 0 To oIE.Document.Links.Length
    If oIE.Document.Links(i).outerText = "Maps" Then
        oIE.Document.Links(i).Click
        Exit For
    End If
Next i
Sleep 300
Do While (oIE.Busy)
    Sleep 100
    DoEvents
Loop
Sleep 500
oIE.Document.forms(0).Kundennummer.Value = Wahl
oIE.Document.forms(0).elements("cmd#suchen").Click
Ende:

End Sub

Private Sub CleanUp()
On Error Resume Next
oIE.Quit
Set oIE = Nothing
On Error GoTo 0
End Sub

Gruß Sepp

Anzeige
AW: ca. 15 Thread vorher.
30.12.2007 14:30:37
Wolfgang
Hallo Josef,
sorry, dass ich mich jetzt erst wieder melde, war noch außer Haus. - Ich habe Deinen Code bzw. die Ergänzungen soweit eingebaut. Was müßte er nun bewirken?; augenscheinlich tut sich bei mir nichts. Habe ich evtl. etwas übersehen?
Gruß - Wolfgang

AW: ca. 15 Thread vorher.
30.12.2007 15:54:00
Josef
Hallo Wolfgang,
dein Code macht das selbe wie zuvor, ich habe daran nichts geändert. Der einzige Unterschied, der IE wird nur einmal initialisiert.
Gruß Sepp

Danke Josef !
30.12.2007 16:10:36
Wolfgang
Hallo Josef,
erneut herzlichen Dank für Deine Rückmeldung. Ich habe da bei der Übernahme wohl etwas vergessen und nachträglich eingefügt. Läuft nun auch soweit. Danke dafür !
Gruß - Wolfgang
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige