Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
936to940
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
936to940
936to940
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Arbeitsblaetter per Makro erstellen?

Arbeitsblaetter per Makro erstellen?
31.12.2007 13:19:41
Otto
Hallo Experten.
Ich habe einen File mit einem Arbeitsblatt den ich fuer jeden Arbeitstag 2008 kopieren und umbennnen soll.
Manuell mache ich es so: Arbeitsblatt kopieren, hinter dem letzten Blatt einfuegen, dann umbennen (2 Jan) (Ich habe eine liste der Arbeitstage von der ich den Arbeitstag kopieren kann.)
Da ich dies fuer mehr als 10 weitere Dateien machen muss wollte ich Fragen ob und wie man das mit Hilfe eines Makros machen kann?
Vielen Dank im Voraus und viele Gruesse
Otto

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Arbeitsblaetter per Makro erstellen?
31.12.2007 13:31:34
{Boris}
Hi Otto,

Sub Neues_Blatt()
Dim Ws As Worksheet
On Error Goto Uups
Set Ws = Worksheets.Add after:=Sheets(Sheets.Count)
Ws.Name = Worksheets("Tabelle1").Range("A1").Text 'Hier steht Dein Blattname
Exit Sub
Uups:
MsgBox "Ungültiger Blattname", ,"Hinweis..."
End Sub


Grüße Boris

Da fehlen noch 2 Klammern...
31.12.2007 13:34:31
{Boris}
Hi Otto,
sorry - man sollte eben nicht aus der Hand schreiben:

Sub Neues_Blatt()
Dim Ws As Worksheet
On Error GoTo Uups
Set Ws = Worksheets.Add(after:=Sheets(Sheets.Count))
Ws.Name = Worksheets("Tabelle1").Range("A1").Text 'Hier steht Dein Blattname
Exit Sub
Uups:
MsgBox "Ungültiger Blattname", , "Hinweis..."
End Sub


Grüße Boris

Anzeige
AW: Da fehlen noch 2 Klammern...
31.12.2007 13:47:02
Otto
Hallo Boris,
Es kommt irgendwie immer mit der Fehler Meldung (Ungueltiger Blattname).
Hier ist der Makro...

Sub Neues_Blatt()
Dim Ws As Worksheet
On Error GoTo Uups
Set Ws = Worksheets.Add(after:=Sheets(Sheets.Count))
Ws.Name = Worksheets("Sheet1").Range("D2:D255").Text
Exit Sub
Uups:
MsgBox "Ungültiger Blattname", , "Hinweis..."
End Sub


In den Zelen D2:D255 habe ich die Liste
2 Jan
3 Jan
4 Jan
7 Jan
8 Jan
usw

Da muss noch eine Schleife drum...
31.12.2007 13:54:00
{Boris}
Hi Otto,

Sub Neues_Blatt()
Dim Ws As Worksheet, C As Range
On Error GoTo Uups
For Each C In Worksheets("Sheet1").Range("D2:D255")
Set Ws = Worksheets.Add(after:=Sheets(Sheets.Count))
Ws.Name = C.Text
Next C
Exit Sub
Uups:
MsgBox "Ungültiger Blattname", , "Hinweis..."
End Sub


Grüße Boris

Anzeige
AW: Arbeitsblaetter per Makro erstellen?
31.12.2007 13:37:00
Beverly
Hi Otto,
wo steht die Liste mit den Arbeitstagen - in einer Tabelle? Du könntest in einer Schleife über die Anzahl der einzufügenden Tabellenblätter laufen und den Namen dann aus der Tabelle auslesen.

Sub tabellenblätter()
Dim inTabelle As Integer
For inTabelle = 1 To 3  ' 


Dabei stehen die Namen der Tabellenblätter in der Arbeitsmappe mit dem Code. Die Arbeitsmappe, in denen die Tabellenblätter hinzugefügt werden sollen, muss die aktive sein beim Ausführen des Codes.
________________________________________

Anzeige
AW: Arbeitsblaetter per Makro erstellen?
31.12.2007 13:49:00
Otto
Hallo Karin,
Die Liste steht in dem Blatt "Sheet1" in Zellen D2:D255
2 Jan
3 Jan
4 Jan
usw

AW: Arbeitsblaetter per Makro erstellen?
31.12.2007 13:45:19
Daniel
Hi
meinst du sowas in der Art?
https://www.herber.de/bbs/user/48726.xls
Gruß, Daniel
ps. falls du das Makro ein 2. Mal laufen lassen willst, bitte die neu erstelllten Blätter wieder löschen, sonst gibts nen Fehler.

PERFEKT: Arbeitsblaetter per Makro erstellen?
31.12.2007 13:52:00
Otto
Hallo Daniel!
Das ist genau was ich haben wollte!
Toll!!!
Vielen Dank und an allen alles Gute fuer das Neue Jahr
Otto

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige