Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
936to940
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
936to940
936to940
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Drucker auswählen

Drucker auswählen
01.01.2008 17:12:00
gert
Halle Zusammen,
ich nutze derzeit Excel2003 und wähle mit folgendem Code die Drucker aus:
Application.Dialogs(xlDialogPrinterSetup).Show
Diese Funktion funktioniert anscheinend unter Excel2007 nicht.
Was muss ich tun, damit wahlweise mit Excel2003 oder mit Excel2007 die
Drucker ausgewählt werden können?
Vielen Dank für Ihre Hilfe im Voraus
gert

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Drucker auswählen
01.01.2008 17:34:45
Hajo_Zi
Hallo Gert,
bei mir geht es unter Version 2007 und Vista. Ich habe es jetzt auch unter Version 2007 und BS XP Pro testen lassen, ohne Probleme.

AW: Drucker auswählen
01.01.2008 17:40:00
gert
Hallo Hajo,
sorry Hajo, mein Kollege, der Excel2007 nutzt, meinte die Seitenansicht würde nicht funktionieren,
nicht wie von mier irrtümlich geschrieben die Druckerauswahl.
Ich kann es leider nicht testen, da ich nur Excel2003 habe.
Hier eine Code für die Seitenansicht, die anscheinend unter Excel nicht funktioniert.
If Worksheets("Dateneingabe").Range("b433") = "j" Then
' Kurzdruck
With Sheets("Wertkonten")
.Visible = True
.PageSetup.LeftFooter = "&8" & ThisWorkbook.Worksheets("Dateneingabe").Range("b395")
.PageSetup.CenterFooter = _
"&8Das Programm wurde mit größter Sorgfalt erstellt. " & Chr(10) & "Dennoch können Fehler vorhanden sein, für die wir keine Haftung übernehmen." & Chr(10) & "Bitte beachten Sie die Ausführungen >> Annahmen - Hinweise .PageSetup.RightFooter = "&8&D - &T"
.PrintOut , from:=1, To:=3, preview:=True
.Visible = False
End With
End If

Anzeige
AW: Drucker auswählen
01.01.2008 17:46:00
Hajo_Zi
Hallo Gert,
kein Problem unter beiden Betriebsystemen.
Gruß Hajo

AW: Drucker auswählen
01.01.2008 17:50:38
gert
Hallo Hajo,
gibt es Einstellungen unter Excel2007, die die Seitenansicht nicht zulassen,
ähnlich wie die ADD-Ins bei Excel2003?
gruss
gert

AW: Drucker auswählen
01.01.2008 17:51:39
Hajo_Zi
Hallo Gert,
ist mir nicht bekannt. Ein Drucker ist schon installiert?
Gruß Hajo

AW: Drucker auswählen
01.01.2008 17:57:00
gert
Hallo Hajo,
mehrere. Die Software läuft auch unter Excel2003 problemlos.
Aufgrund der neuen OfficeVersion2007 hat er nun umgestellt.
Hier gibt es nun z. B. bei der Seitenansicht Probleme. Die Seitenansicht wird nicht angezeigt.
Kann es z. B. sein, dass der Hide-Befehlt Programmname.hide nicht mehr funktioniert?
Ich suche nun quasi die Nadel im Heuhaufen.
gruss
gert

Anzeige
AW: Drucker auswählen
01.01.2008 18:30:25
Hajo_Zi
Hallo Gert,
ich habe jetzt Extra in einem Forum für Office 2007 gesucht und zu diesem Problem gab es noch kein Beitrag.
Gruß Hajo

AW: Drucker auswählen
01.01.2008 18:32:17
gert
Hallo Hajo,
danke. Dann muss es an einer Einstellung des Anwenders liegen.
ich prüfe dort mal die ADD-INS.
gruss
gert

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige