Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
936to940
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
936to940
936to940
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Überprüfen ob CommandBar bereits existiert

Überprüfen ob CommandBar bereits existiert
02.01.2008 14:59:56
Philipp
Hallo zusammen,
kennt ihr einen Weg, wie man überprüfen kann, ob ein CommandBar (ein Benutzerdefiniertes Menü) bereits existiert?
Bisher habe ich nur die Möglichkeit über "On Error GoTo ..." gefunden (ich füge das Menü ein, falls es bereits vorhanden ist, dann springt es zur Fehlersprungmarke und löscht das Menü und springt dann wieder zurück zu dem Punkt wo ich das Menü einfügen möchte).
Grüße,
Philipp

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Überprüfen ob CommandBar bereits existiert
02.01.2008 15:11:48
Knut
Hi,
am einfachsten ist es mit On Error..., wenn du das aber nicht willst, musst du mit einer
For Each- Schleife testen, ob der Name deiner Commandbar schon vorhanden ist und
dann ggf. löschen.
mfg Knut

AW: Überprüfen ob CommandBar bereits existiert
02.01.2008 15:18:48
Philipp
Hallo Knut,
mit On Error scheint wirklich leichter zu sein. Auf die Idee mit For Each bin ich zwar auch schon gekommen, aber leider weiß ich nicht, wie genau das zu realisieren ist:
For Each Application.CommandBars In ActiveWorkbook
Er bricht hierbei immer ab. Wie müsste ich das richtig ansprechen?
Grüße,
Philipp

AW: Überprüfen ob CommandBar bereits existiert
02.01.2008 15:39:00
Rudi
Hallo,
gängige Methode:

on error resume Next
Application.Commandbars("MeineLeiste").Delete
On Error Goto 0
'Weiterer Code


Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe

Anzeige
AW: Überprüfen ob CommandBar bereits existiert
02.01.2008 15:51:00
Knut
Hi,

Sub so()
Const CBNAME As String = "NameDeinerCommandbar"
Dim Cb As commanbar
For Each Cb In Application.CommandBars
If Cb.Name = CBNAME Then
Application.CommandBars(CBNAME).Delete
Exit For
End If
Next
End Sub


mfg Knut

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige