Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
936to940
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
936to940
936to940
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Prozentrechnen in UF

Prozentrechnen in UF
02.01.2008 16:43:36
Gerhard
Hallo...
Irgendwie blick ich immo gar nix mehr...
Ich versuche nun sein einer Stunde mit Hilfe dieses Forums mein UF zum Rechnen zu bewegen... aber ich schaffs ned.
Kann mir jemand helfen?
Habe 6 Textboxen.
Textbox1 = Preis Netto €
Textbox2 = Rabatt % (-)
Textbox3 = Sonderrabatt % (-)
Textbox4 = Legierungszuschlag % (+)
Textbox5 = Rohstoffteuerungszuschlag % (+)
Textbox6 = Ergebnis
In den ersten 5 Textboxen werden Werte eingegeben und in der letzten Textbox, soll das Endergebnis stehen. Die In Klammer stehenden Zeichen geben an ob Werte addiert oder subtrahiert werden. Die Berechnung soll in der Reihenfolge wie oben aufgeführt, gerechnet werden.
Klasse wäre, wenn sich Textbox 6 nach jeder Eingabe aktualisieren würde, damit die berechneten Preise überprüft werden können
thx für die Hilfe und allen noch n gesundes Neues!!!
Gerhard

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Prozentrechnen in UF
02.01.2008 17:02:00
Rudi
Hallo,
so?
Option Explicit

Private Sub TextBox1_Change()
TextBox6 = Ergebnis
End Sub



Private Sub TextBox2_Change()
TextBox6 = Ergebnis
End Sub



Private Sub TextBox3_Change()
TextBox6 = Ergebnis
End Sub



Private Sub TextBox4_Change()
TextBox6 = Ergebnis
End Sub



Private Sub TextBox5_Change()
TextBox6 = Ergebnis
End Sub



Private Function Ergebnis()
Dim i As Integer, Wert(1 To 6) As Single
For i = 1 To 6
If IsNumeric(Me.Controls("TextBox" & i)) Then
Wert(i) = Me.Controls("TextBox" & i)
End If
Next
Ergebnis = Wert(1) * (1 - Wert(2) / 100) * (1 - Wert(3) / 100) * (1 + Wert(4) / 100) * (1 +  _
Wert(5) / 100)
Ergebnis = Int(Ergebnis * 100 + 0.5) / 100
End Function


Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe

Anzeige
AW: Prozentrechnen in UF
02.01.2008 18:10:12
Gerhard
Danke Rudi
Werde das mal ausprobieren, wobei ich eine Frage habe:

Ergebnis = Int(Ergebnis * 100 + 0.5) / 100


Warum wird hier 0.5 hinzuaddiert?
LG Gerhard

AW: Prozentrechnen in UF
02.01.2008 19:59:00
Rudi
Hallo,
das ist die klassische kfm. Rundung.
z.b. 100,653*100=10065,3; +,5=10065,8; Ganzzahl hiervon/100=100,65
z.b. 100,655*100=10065,5; +,5=10066; Ganzzahl hiervon/100=100,66
Gruß
Rudi
Eine Kuh mach muh, viele Kühe machen Mühe.

AW: Prozentrechnen in UF
02.01.2008 17:03:11
Andi
Hi,
beziehen sich alle Rabatte und Zuschläge auf den Nettopreis?
Schönen Gruß,
Andi

Anzeige
AW: Prozentrechnen in UF
02.01.2008 18:04:00
Gerhard
Hi Andi...
Rabatt bezieht sich auf Nettopreis
Sonderrabatt auf das Ergebnis Nettopreis - Rabatt
Leg.Zus auf das Ergebnis Nettopreis - Rabatt - Sonderrabatt
Rohst.Teu.zus. auf das Ergebnis Nettopreis -Rabatt - Sonderrabatt + Leg. Zus
Endergebnis ist Netto - Rabatt - Sonderrabatt + Leg.zus + Rohst.teu.zus.
Sorry das ich vergessen habe das mit anzugeben...
LG Gerhard

11 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige