Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
936to940
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
936to940
936to940
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Arbeitsmappe umbenennen verhindern

Arbeitsmappe umbenennen verhindern
03.01.2008 10:03:04
Bernd
Hallo Freaks,
ich habe im Archiv gesucht und bin leider nicht fündig geworden.
Was ich suche ist ein Code, der ein Umbennen einer Datei verhindert und eine entsprechende Msg.Box-Info einblendet.
Hat einer von Euch so einen Code auf der Festplatte "rumliegen" oder abrufbereit im Gehirnspeicher?
Herzlichen Dank vorab,
Bernd

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Arbeitsmappe umbenennen verhindern
03.01.2008 10:11:58
harry
Hallo Bernd,

Private Sub Workbook_BeforeSave(ByVal SaveAsUI As Boolean, Cancel As Boolean)
Cancel = True
End Sub


Gruß
harry

...damit geht aber gewolltes Speichern nicht mehr
03.01.2008 12:28:00
Bernd
hi Harry,
dann kann ich aber (gewollte) Änderungen in der Datei auch nicht mehr speichern...
Cein Code hilft also nicht wirklich weiter.
Grüße
Bernd

AW: ...damit geht aber gewolltes Speichern nicht mehr
03.01.2008 12:33:38
Hajo_Zi
Hallo Bernd,
Option Explicit
' Oder Abschaltung von Speichern, nur dieser Code
' Vorschlag von Nepumuk

Private Sub Workbook_BeforeSave(ByVal SaveAsUI As Boolean, Cancel As Boolean)
Cancel = SaveAsUI
End Sub



Anzeige
@Hajo: Danke f.d. Lösung
03.01.2008 12:52:00
Bernd
Hi hajo,
ich habe den Code um eine MsgBox erweitert:

Private Sub Workbook_BeforeSave(ByVal SaveAsUI As Boolean, Cancel As Boolean)
MsgBox "Diese Datei darf nicht umbenannt werden und muss in diesem" & vbLf & vbLf & _
"Ordner verbleiben, da die Budgetblätter darauf zugreifen." & vbLf & vbLf & _
"Funktion ""Speichern unter"" ist deaktiviert"
Cancel = SaveAsUI
End Sub


Vielen Dank noch einmal.
Grüße
Bernd

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige