Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
936to940
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
936to940
936to940
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Spalten drucken

Spalten drucken
03.01.2008 13:49:00
Alex
Hallo,
ich habe fogendes Problem: Ich habe eine Excel Tabelle mit Bestellungen. In Spalte D stehen Artikel untereinadner in Spalte H bis Ende wer die Artikel bekommen, d.h. jeder besteller erhält eine eigene Spalte.
Jetzt möchte ich ein Bericht bzw. Ausdruck erstellen, auf dem der Artikel steht, und wer ihn bekommt.
D.h. es soll die Zelle D8 gedruckt werden. Darunter H2, H3, H4, H5, H6 und H8 und das gleiche von Spalte I, J
siehe Anhang. https://www.herber.de/bbs/user/48768.xls
Wer kann helfen ?
Danke und Gruß
Alex

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Spalten drucken
03.01.2008 15:35:00
fcs
Hallo Alex,
das folgende Makro erledigt den Datentransfer ins Blatt Ergebnis.
Code in das Modul in deiner Datei kopieren.
Gruß
Franz

Sub Ergebnis()
'Daten in tabelle Ergebnis zusammenstellen
Dim wksZus As Worksheet, wksErgebnis As Worksheet
Dim ZeileZus As Long, SpalteZus As Integer
Dim ZeileErg As Long
Set wksZus = Worksheets("Zusammenfassung")
Set wksErgebnis = Worksheets("Ergebnis")
ZeileErg = 4 '1. Zeile in der im Blatt Ergebnis Daten eingetragen werden sollen
With wksErgebnis
'Alteinträge löschen
.Range(.Cells(ZeileErg, 2), _
.Cells.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Offset(1, 1)).ClearContents
For ZeileZus = 7 To wksZus.Cells(wksZus.Rows.Count, 4).End(xlUp).Row
If wksZus.Cells(ZeileZus, 4)  "" Then 'Eintrag in Spalte D ist vorhanden
'Geträte-Typ im Blatt Ergebnis eintragen
.Cells(ZeileErg, 2).Value = wksZus.Cells(ZeileZus, 4).Value
'Spalte H (8) bis zum Ende prüfen
For SpalteZus = 8 To wksZus.Cells(ZeileZus, wksZus.Columns.Count).End(xlToLeft).Column
'Prüfen ob Anzahl > 0
If wksZus.Cells(ZeileZus, SpalteZus).Value > 0 Then
'Einträge ins Blatt Ergebnis übertragen
.Cells(ZeileErg, 3).Value = wksZus.Cells(3, SpalteZus).Value
.Cells(ZeileErg, 4).Value = wksZus.Cells(4, SpalteZus).Value
.Cells(ZeileErg, 5).Value = wksZus.Cells(5, SpalteZus).Value
.Cells(ZeileErg, 6).Value = wksZus.Cells(ZeileZus, SpalteZus).Value
ZeileErg = ZeileErg + 1
End If
Next
ZeileErg = ZeileErg + 1 'Leerzeile einfügen
End If
Next
End With
End Sub


Anzeige
AW: Spalten drucken
03.01.2008 15:46:00
Alex
Hallo Franz,
super vielen Dank.. Echt der Hammer. Genauso hab ich mir das vorgestellt.
Gruß
Alex

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige